«Я почти сварился», - говорит Перес из-за отсутствия воды.

«Я почти сварился», - говорит Перес из-за отсутствия воды.

Перес обнаружил, что его система питьевой воды не работает еще до начала гонки и не беспокоился об этом на стартовой решетке - но через 20 кругов после того, как погас свет, это была другая история, как он вспомнил после финиша третьим.

«Это было безумие. Сегодня утром я плохо себя чувствовал, а начиная с первого круга я вообще не пил. Было очень тяжело, уже на 20-м круге я полностью упал», - сказал он. «У меня не было сил, я терял силу в руках, в ногах, зрение также становилось довольно плохим и это был просто выживание».

«Это было время, когда, если бы у меня стало плохо, я не смог бы управлять машиной, поэтому это была самая длинная гонка в моей жизни», - сказал он.

Однако перед большим количеством ликующих мексиканских болельщиков Пересу все же удалось занять последнее место на подиуме и помочь Red Bull приблизится кMercedes в чемпионате конструкторов и разрыв теперь составляет 23 очка. И его домашняя гонка тоже будет следующей.

«Вы знаете, это положительный момент - энергия людей действительно поддерживала меня, моя семья была здесь, я действительно хотел, чтобы они увидели меня на подиуме и я с нетерпением жду Мексики», - сказал Перес.

«У нас хороший пакет и мы будем сильными там. Как правило, Red Bull были чрезвычайно сильны в Мексике, так что я очень жду этого и очень надеюсь, что мы сможем снова подняться на подиум», - сказал он.

Мы уже были свидетелями того, как пилоты Формулы 1 боролись с физическим напряжением за рулем и действующий чемпион Льюис Хэмилтон признавал, что последствия Covid-19 все еще сказывались на нем в Абу-Даби в прошлом году. Но чувствовал ли Перес когда-нибудь такое истощение после Гран-при? «Нет, это первый раз и надеюсь последний», - ответил он.

Комментарии

Добавить комментарий