Цунода выжил в начале гонки на мягких покрышках и набрал первые очки после Венгрии в своей «лучшей гонке года».

Цунода выжил в начале гонки на мягких покрышках и набрал первые очки после Венгрии в своей «лучшей гонке года».


Admin26-окт, 11:42Новости2 7810Нравится (0)
В субботу Цунода в пятый раз в этом сезоне пробился в третий заезд квалификации и занял 10 место в сетке с хорошими квалификационными показателями. Тем не менее он будет одним из двух гонщиков, которые начнут гонку на мягком шинах. Тем не менее, выбор удался и новичку удалось набрать полезные очки для своей команды, учитывая, что его товарищ по команде Пьер Гасли выбыл из гонки.

«Да, я максимизировал преимущество на первом круге, сумел обогнать две машины», - сказал Цунода. «После этого, берег шины и вторая машина выбыла и на меня лежала большая ответственность - набирать очки, особенно когда мы думаем о командном чемпионате».

«Да, мне удалось набрать очки и я счастлив, и спасибо команде», - добавил он.

Девятым в США Цунода заработал очки впервые после августовского Гран-при Венгрии. Он даже сумел опередить Валттери Боттаса из Mercedes на раннем этапе COTA. Он показал, насколько он был полон решимости держать его в страхе в начале гонки.

А его гоночный инженер Маттиа Спини даже воскликнул, когда Цунода пересек черту: «Девятый - лучшая гонка, которую вы сделали в этом году, хорошая работа». Хвала японскому парню, который готовится к первому выступлению на Гран-при Мексики.

Оставить комментарий