Феттель наслаждается битвой с Расселом в COTA, поднявшись с 18-го места.

Феттель наслаждается битвой с Расселом в COTA, поднявшись с 18-го места.

Aston Martin установил новый силовой агрегат на машине Феттеля для гонки на Circuit of the Americas, убедившись, что он будет знать, что стартует с задней позиции стартовой решетки. Другим гонщиком, который делал то же самое, был Джордж Рассел. Когда пара попыталась доехать до очков, Феттель обогнал Williams.

«Мне нравится участвовать в гонках с Джорджем и это не первый раз в этом году», - сказал Феттель. «Он всегда честен. Очевидно, иногда он брал верх, но на этот раз я одержал верх, так что это было хорошее развлечение, мне это понравилось».

Обгон Феттеля последовал, когда он реализовал стратегию двух остановок, использовав среднии шины в течение первых двух отрезков, что, по его мнению, было более продуктивным, потому что другие боролись с износом шин больше, чем Aston Martin.

«Мы явно продержались дольше на первом отрезке и хотели иметь преимущество в шинах в конце и похоже это сработало. Думаю, если бы мы сделали еще пару кругов, мы могли бы атаковать Юки Цунодо, но это было хорошее восхождение с того места, где мы начали».

«В пятницу мы немного больше подготовились к гонке, но я не думаю, что это имело значение. Это была тяжелая гонка для всех с точки зрения управления шинами и я думаю, что это немного помогло нам с точки зрения производительности».

В то время как Феттель поднялся на 10-е место с 18-го на стартовой решетке, гонке его товарища по команде Лэнса Стролла серьезно помешал контакт в первом повороте с Николасом Латифи.

«Меня стукнул кто-то в первом углу, и я опустился на последнее место и было просто трудно восстановиться», - сказал Стролл. «У нас тоже было много повреждений, так что это было не идеально».

«Ущерб просто сдерживал нас всю гонку. Было повреждено переднее крыло, поэтому мы сделали все, что могли, но этого было недостаточно. Мы бы потеряли много времени в боксах. Ехать можно было, но мы, возможно, надеялись, что впереди что-то случится».

«Я думаю в квалификации нам очень не повезло с двойными желтыми флагами, и в гонке нам не повезло с контактом. Оглядываясь назад, я думаю, что мы могли бы получить хороший результат в нормальный уик-энд».

Комментарии

Добавить комментарий