Рассел говорит, что отставание Уильямса от Alfa Romeo по очкам позволяет ему «по-настоящему атаковать и действовать» в последних 5 гонках.

Рассел говорит, что отставание Уильямса от Alfa Romeo по очкам позволяет ему «по-настоящему атаковать и действовать» в последних 5 гонках.


Admin28-окт, 15:20Новости6 9000Нравится (0)
Наконец, Williams набрали свои первые очки за два года на Гран-при Венгрии, где Николас Латифи финишировал седьмым, а Рассел восьмым, обогнав Alfa Romeo в чемпионате конструкторов. После того, как в Спа было присуждено половину очков, когда обе машины стартовали в первой десятке. Рассел также набрал очки в Италии и России, что, по его словам, дает ему свободу атаковать в начале гонки, чтобы попытаться поставить машину на лучшие позиции.

«Я думаю, что давление на мои плечи на какое-то время снято, и я более уверен в том, что буду по-настоящему атаковать и пойти на это», - сказал Рассел. «С 20-го на 14-е место было для меня сильным стартом и я думаю, что на этой позиции, где мы сейчас находимся в чемпионате, у нас есть небольшой буфер и он позволяет мне выйти и действительно раздвинуть границы.

«Мне это очень нравится, если честно, я не гонщик, который обычно делает огромное количество ошибок, но я хотел подтолкнуть себя, я думаю, именно поэтому мы провалились в FP3, немного отстали в квалификации в Зандвоорте».

«Но я думаю, что я вроде как подтверждаю свою стратегию, согласно которой вам не нужно ездить на 110%, чтобы получить максимальную отдачу от машины, поскольку иногда вы едете медленнее».

Не только количество очков, набранных Уильямсом в этом сезоне, позволяет Расселу вести себя более свободно, но и осознание того, что его будущий переход  будет в Mercedes.

«Это меньше давления. Я думаю, что тот факт, что мы находимся в относительно комфортном положении в чемпионате конструкторов, а также на личном уровне. Я нахожусь в очень стабильном положении лично и просто могу выйти и пробовать  новое и не бояься совершать ошибки».

Рассел мало что может сделать, когда Уильямс неконкурентоспособен, но он меньше беспокоился о том, что не смог бороться за очки в Остине, потому что Alfa Romeo также не смогла набрать очки.

«В эти выходные мы боролись за темп. Я почувствовал, что это очень странная трасса, на асфальте не было особого сцепления с и я думаю, что все водители много скользили. Я стартовал последним и поднялся до 14-о места. Ничего не выиграли, ничего не проиграли инаши соперники «Alfa Romeo» не набрали очков ».

Оставить комментарий