Ферстаппен призывает Red Bull выиграть Мексику-Бразилию-Катар, поскольку титульный бой подходит к финальной стадии.

Ферстаппен призывает Red Bull выиграть Мексику-Бразилию-Катар, поскольку титульный бой подходит к финальной стадии.

С 12-очковым преимуществом в гонке в Мехико Ферстаппен вполне мог закрепить это преимущество, учитывая, что Red Bull считается лидером на этой высотной трассе. Кроме того, голландец выиграл две из четырех последних гонок на Автодроме Херманоса Родригеса и показал звездную скорость в Бразилии, которая следует за этой гонкоц. Конечно, о предстоящем Гран-при Катара ничего не известно. В результате он сказал: «У меня остались хорошие воспоминания о гонках в Мексике с двумя победами. Я с нетерпением жду этого и с нетерпением жду начала. «Для меня и команды невероятно важно попытаться пройти следующие три гонки сейчас, когда мы боремся за чемпионство. Будет много времени в пути и разница во времени, но я с нетерпением жду возможности вернуться на трассу в Мексике и Бразилии, и я с нетерпением жду возможности участвовать в гонках на новой трассе в Катаре ».

Что касается товарища по команде Переса, то он наслаждался шумным приемом в Соединенных Штатах, но в эти выходные отправляется домой. Он признался, что у него «наконец-то» есть машина, которая может помочь ему бороться за победу в Мексике. «Невероятно взволнован, я так этого жду», - сказал он. «Моя страна так поддерживала меня на протяжении всей моей карьеры и мне всегда нравилась возможность участвовать в гонках перед этими фанатами. «Это просто здорово, наконец, иметь команду и машину, в которых мы можем мечтать о победе в моей родной стране. У нас есть шанс добиться больших результатов в эти выходные, поэтому я буду готовиться как можно лучше, и мы увидим, чего мы сможем достичь ». Герой возвращения на родину даже привез на гонку особый шлем с трехцветным мексиканским флагом на внешней стороне и внутренней набивкой.

С другой стороны, Mercedes надеется сохранить или увеличить свое лидерство в 23 очка в зачете конструкторов в эти выходные, хотя руководитель команды Тото Вольф признал мастерство Red Bull в Мехико в своих комментариях перед гонкой. «Red Bull в прошлом хорошо выступала там, и это не была наша самая сильная трасса», - сказал Вольф. «Но этот год показал, что все возможно и на трассах, где вы раньше были слабыми, вы внезапно становитесь сильными и наоборот.  «Мы продолжим гонку за гонкой и будем готовиться как можно лучше. Мы приземлимся в Мексике, готовые взяться за дело в пятницу, получить хорошее представление о характеристиках машины», - заключил босс Серебряных стрел.

Комментарии

Добавить комментарий