Фредерик Вассер из Alfa Romeo Racing с оптимизмом смотрит на финиш в Гран-при Мексики

Фредерик Вассер из Alfa Romeo Racing с оптимизмом смотрит на финиш в Гран-при Мексики

С нетерпением ожидая гонку, Вассер сказал: «Три гонки, которые мы проведем в следующие три недели, станут испытанием для всей команды, особенно в конце такого долгого сезона. Однако они также представляют собой большие возможности, поскольку мы знаем, что у каждого из них будут шансы вернуться домой с очками ». Комментируя, в частности, мексиканский гоночный уик-энд, французский босс Alfa Romeo сказал: «Мехико - очень своеобразная трасса и из-за разреженного воздуха выбор настроек становится проблемой. Большинство команд используют на этой трассе большие крылья из-за низкой плотности воздуха, которая создает аэродинамические проблемы для автомобилей».

Объясняя стратегию своей команды и подготовку к уик-энду, Вассер добавил: «В прошлом мы видели, что стратегия играла большую роль, особенно когда дело касалось шин, поэтому нам нужно будет хорошо выполнять свою работу как в кабине, так и на пит-уолле, чтобы получить максимальную отдачу от этой гонки ». Команда Alfa Romeo упустила очки в нескольких гонках в этом сезоне. Учитывая непредсказуемость и возможности обгона, предлагаемые на автодроме Херманоса Родригеса, Вассер с оптимизмом смотрит на гонку.

Комментируя упущенные возможности и почти промахи, Вассер сказал: «В этом сезоне мы шесть раз занимали 11-е место, в три раза больше, чем кто-либо другой в сетке, поэтому не должно быть сюрпризом, если мы в конечном итоге будем бороться за очки». С пятью гонками, оставшимися в календаре F1, швейцарская команда может финишировать впереди Williams Racing в зачете конструкторов, если им удастся извлечь выгоду из возможностей на каждом гоночном уик-энде.

Комментарии

Добавить комментарий