Ферстаппен игнорирует прогнозы Вольфа по поводу Сенны и Проста и он утверждает, что давление отсутствует.

Ферстаппен игнорирует прогнозы Вольфа по поводу Сенны и Проста и он утверждает, что давление отсутствует.

Лидера чемпионата, опередившего на 12 очков Хэмилтона на Гран-при в Мехико в эти выходные, спросили, как он сохраняет хладнокровие в оставшихся пяти гонках и чувствует ли он какое-либо давление после того, как британец сказал: «Я знаю давление, которое приходит с этим».  Ферстаппен ответил: «Мне нравится то, что я делаю, понимаете? Так что это снимает давление. Это не первый раз, когда я участвую в чемпионском бою. Это первый раз в Формуле-1, но не в моей жизни, так что на самом деле это не меняется, потому что вам нужно побеждать и это то, что я делал в прошлое тоже и мне нужно стремиться сделать то же самое здесь. «Как я уже говорил в предыдущих гонках, когда машина способна побеждать, я выиграю».

Что касается комментариев босса Mercedes Тото Вольфа газете Daily Mail, в которых он сказал, что контакт между главными героями, участвующими в финальной битве, вполне может произойти, сравнивая ситуацию с бурным соперничеством Алена Проста и Айртона Сенны в конце 80-х и начале 90-х, гонщик Red Bull сказал, что не думает об этом. «Я действительно не думаю о прошлых исторических боях между двумя гонщиками. То, что они сделали - это прошлое. Я просто сосредотачиваюсь на том, что мне нужно делать на трассе и это делать все, что в моих силах. Мы должны постараться и получить как можно больше очков. - сказал Ферстаппен.

Вернувшись на автодром Херманоса Родригеса, где он выиграл две из трех последних гонок - и только в 2019 году не получил поул из-за квалификационного штрафа. Ферстаппен считается фаворитом на этих выходных. Но он сказал, что есть чем заняться, чтобы не расстроиться. «Я уже говорил, что все дело в деталях. Вы можете хорошо выглядеть на бумаге, но вам все равно придется прибегать к настройке и всем сочетаниям вокруг нее. Мы должны снова участвовать в этом, начиная с FP1 и убедиться, что мы движемся в правильном направлении с машиной», - заключил он.

Комментарии

Добавить комментарий