Ферстаппен говорит, что у него хорошее предчувствие после победы в FP2, но Хорнер предупреждает, что у Mercedes есть время «в кармане».

Ферстаппен говорит, что у него хорошее предчувствие после победы в FP2, но Хорнер предупреждает, что у Mercedes есть время «в кармане».

Ферстаппен финишировал третьим в FP1, позади двух Mercedes Валттери Боттаса и Льюиса Хэмилтона, который в настоящее время отстает от голландца на 12 очков в зачете пилотов. Но Ферстаппен был неукротим, поскольку на тренировке установил время 17.301 с - на целых 0,424 секунды быстрее, чем Боттас и на 0,509 секунды быстрее, чем Хэмилотон. «Это был неплохой день», - считает Ферстаппен, двукратный победитель Мексики. «Конечно, мы всегда пытаемся улучшить машину, сделать ее лучше. На первой тренировке трек был очень грязным, так что в FP2 это было уже немного лучше. Машина работает неплохо». «У нас хорошее предчувствие, но завтра нам тоже нужно быть там», - добавил он. «Нам нужно разобраться во многих вещах, но это было положительное начало уик-энда».

Осторожность Ферстаппена была поддержана боссом его команды Кристианом Хорнером, который, несмотря на то, что наблюдал, как его лидирующий гонщик проезжает по автодрому Германос Родригес почти на полсекунды быстрее, чем Mercedes, считает, что Серебряные стрелы еще проявят себя. «Думаю, для нас это была солидная сессия, - сказал Хорнер Sky Sports F1 после FP2. «Оба гонщика начали находить настройку, которая им нравится, и как короткие, так и длинные заезды выглядят хорошо. Я думаю, что у Mercedes еще есть козыри в кармане». «Двигатель хорошо работает на этой высоте», - добавил Хорнер после того, как все четыре автомобиля с двигателем Honda завершили тренировку в топ-10. «Это трасса, которая подходит нашей машине в течение последних нескольких лет».

Комментарии

Добавить комментарий