«Все может измениться очень быстро» - Ферстаппен настаивает, что не думает о титуле, несмотря на доминирующую победу в Мексике.

«Все может измениться очень быстро» - Ферстаппен настаивает, что не думает о титуле, несмотря на доминирующую победу в Мексике.

Голландец квалифицировался третьим и назвал «ужасной» сессией в субботу, но когда в воскресенье погас свет, он обошел «Мерседес» Валттери Боттаса и Льюиса Хэмилтона. С тех пор темп Ферстаппена был выше и он выиграл более чем на 16 секунд. Но потом он сказал, что его мысли пока не о титуле. «Это долгий путь, но он, конечно, выглядит хорошо, но также может очень быстро поменяться», - предупредил Ферстаппен. «Я с нетерпением жду Бразилии. У меня там тоже хорошие воспоминания. «Я не верю в импульс», - добавил он. «Итак, каждую гонку мы должны стараться детализировать пробелы, а вчера мы этого не делали, так что вы знаете, что все может пойти не так мы думаем. Это будет очень напряженной и захватывающей гонкой».

Тем не менее, он признал, что квалификационная борьба Red Bull была загадкой, прежде чем он объяснил, как он воспользовался преимуществом и обогнал Mercedes на старте гонки. «Вчера не знаю. Это было немного необъяснимо », - продолжил Ферстаппен. «Но сегодня, конечно, это было очень важно, первый круг и старт. Речь шла о том, кто будет тормозить последним и я обошел их обоих в повороте 1 и продолжил контролировать гонку». «Это было здорово и все дело в том, чтобы просто попытаться затормозить как можно позже. У нас был невероятный темп, так что я мог заниматься своим делом».

В Бразилии Ферстаппен выигрывал в 2019 году и дважды поднимался на подиумы, а после столь комфортной победы в Мексике многие ожидают, что лидер чемпионата повторит это выступление на Интерлагосе в следующие выходные, чтобы закрепить свое лидерство в чемпионате. «Машина была действительно хороша. Мы практически контролировали все до конца. Знаете, для нас это всегда была хорошая гонка, но в Бразилии это будет тяжелая битва», - повторил он.

Комментарии

Добавить комментарий