Ферстаппен объясняет, почему он проиграл Боттасу в начале спринта и дает свою оценку штрафа в размере 50 000 евро.

Ферстаппен объясняет, почему он проиграл Боттасу в начале спринта и дает свою оценку штрафа в размере 50 000 евро.

Ферстаппен стартовал с первого места в спринте на средних шинах после того, как Льюис Хэмилтон был дисквалифицирован из квалификации из-за нарушения правил DRS. Это означало, что Боттас разделил первый ряд в субботу вечером и финн наслаждался жарким стартом на мягких шинах, в то время как Ферстаппен ненадолго опустился на третье место. Но он отыграл вторую позицию у Карлоса Сайнса из Ferrari, чтобы обеспечить старт с первой линии в воскресенье.  Лидер чемпионата объяснил, почему он стартовал медленнее, чем Боттас: «Мы стартовали на средних шинах, также я думаю, что температура трассы упала немного больше, чем нам хотелось бы. Я потерял все синхронизацию передач, так что мой старт на этих шинах и без того был не таким удачным». «Потом я опустился на третье место на первом круге, но после этого темп был в порядке, но здесь сложно обогнать, так как шины очень быстро перегреваются. Особенно, когда машины близки по скорости, в спринте мало что можно сделать без пит-стопа, поэтому я просто сидел позади».

На вопрос, был ли у него шанс обогнать Боттаса в конце гонки, когда мягкие шины начали ухудшаться, Ферстаппен сказал, что у него мало возможностей, поскольку он финишировал на 1,1 секунды позади и занял второе место. «Не совсем», - ответил голландец. «Когда вы отстаете, то ваши шины еще горячее, потому что вы пытаетесь подобраться ближе, чтобы получить DRS. На самом деле это не выглядело так, как будто это было проблемой для Валттери, что я был близко».

Мало того, что Хэмилтон был дисквалифицирован из квалификации, Ферстаппен должен был заплатить штраф в размере 50 000 евро, поскольку стюарды FIA наказали за его тщательный осмотр заднего антикрыла Mercedes в парке Ферме в пятницу вечером. «Это довольно крупный штраф, - сказал он. «Я надеюсь, что они хорошо пообедают и выпьют много вина. Могут пригласить и меня на ужин - я заплачу и за этот ужин».  Ферстаппен входит в Гран-при Сан-Паулу с отрывом 21 очко, над Хэмилтоном, который начинает гонку с 10-го места.

Комментарии

Добавить комментарий