Вассер объясняет, почему Чжоу правильный выбор для Alfa Romeo/

Вассер объясняет, почему Чжоу правильный выбор для Alfa Romeo/

Абсолютно новый состав украсит команду Alfa Romeo в 2022 году, когда Боттас из Mercedes и Чжоу из Формулы 2. Китайский гонщик станет первым из своей страны, кто будет участвовать в постоянных гонках на чемпионате мира. Так почему Чжоу? «Потому что я думаю, что мы находимся в начале нового пути для команды, для F1 и если нам придется что-то менять, я думаю, что это подходящий момент. И Чжоу очень хорошо себя чувствует в F2. Впереди еще две гонки, и он может стать чемпионом, и это правильный выбор», - начал Вассер. «Я думаю, что первое выступление говорит само за себя, что он является лидером. В Формуле 2 он выиграл в этом сезоне в Бахрейне и Сильверстоуне и это, наверное, две самые сложные трассы. Он завоевал несколько поул-позиций и я уверен, что на следующем этапе он преуспеет», - добавил он. Вассер добавил, что комбинация новичка Чжоу и Боттаса сослужит хорошую службу Alfa Romeo. «Я думаю, что комбинация - важная тема, Валттери очень опытен, у него все хорошо. Он провел фантастическую вторую часть сезона в этом году, и он поделится с командой своим собственным опытом и рядом с нами будет новичок из F2. Новичку важно прислушиваться».

Что касается итальянца Джовинацци, который уйдет из Формулы 1, проведя три сезона с Alfa Romeo. 27-летний гонщик опубликовал заметный пост в Instagram, назвав этот вид спорта «безжалостным» после того, как было объявлено, что Чжоу займет его место. Вассер ясно дал понять, что думает о мнении Джовинацци, и добавил, что для его уходящего гонщика, возможно, будет разумным сохранить мосты, ведущие к Формуле 1. «Вы можете себе представить, что я был не очень счастлив», - сказал Вассер, «Но, с другой стороны, я могу понять, что для него это было довольно эмоционально. У нас была разговор. Теперь он прекрасно знает, что должен оставаться сосредоточенным в следующих трех соревнованиях - что это будет важно для него. Автоспорт это маленький мир, если вы хотите вернуться в Формулу 1, то он должен показать, что мотивация все еще присутствует. «Но теперь, что касается того факта, что автоспорт управляется спонсорами, это не новость».

Это привело к вопросу о том, сыграло ли спонсорство значительную роль в назначении Чжоу в Alfa Romeo. «Первый критерий - это финансирование команды», - подчеркнул Вассер. «Именно финансы были опорой нашего решения и это всегда было понятно. Мы хотим сократить затраты, это лучший способ для нас быть эффективными, но не единственный. Дело в том, что Чжоу хорошо справляется с F2. Все недооценивают уровень производительности и работу, проделанную Чжоу в этом сезоне », - заключил он. Вассер не стал раскрывать срок действия контракта Чжоу с Alfa Romeo, но в Катаре он сказал: «Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество».

Комментарии

Добавить комментарий