Хамилтон шокирован отставанием Ферстаппена в Катаре.

Хамилтон шокирован отставанием Ферстаппена в Катаре.

Хэмилтон не смог добиться большего, чем четвертое место, в пятничной тренировке и признался в субботу, что уже несколько дней страдает от боли в животе. Но он был в самом разгаре, когда квалификация началась при свете прожекторов на трассе Losail International Circuit. Во втором заезде Q3 он улучшил свой предварительный круговой круг на 0,435 секунды и это на 0,455 секунды быстрее, чем Ферстаппен, разрыв, который он признал впоследствии, был шоком. «Сегодня было действительно хорошо, особенно при ночном освещении», - сказал он. «Я не знал, что отыграю столько времени. Обычно это немного сложно со вторым заездом в третьем квартале, но в последних двух гонках мне действительно удался хороший чистый круг». «Конечно я удивлен отставанием Red Bull», - добавил Хэмилтон. «То же, что и в прошлой гонке. Вероятно, в последних трех гонках квалификации мы опережали их, что было немного неожиданностью и сегодня я определенно не ожидал такого большого отрыва». «Мне было относительно комфортно с примерно десятой долей впереди на протяжении большей части сессии».

Теперь Хэмилтон начнет первый в истории Гран-при Катара в первом ряду вместе с Ферстаппеном. А после продолжительного брифинга водителей в пятницу, где, по слухам, инцидент двух гонщиков стал главной темой для разговоров, Хэмилтона спросили, повысит ли он уровень агрессии в предстоящих гонках. «Это будет необхожимо», - сказал Гамильтон.  На вопрос, что он взял из брифинга пилотов в пятницу, а также как он подойдет к старту, Хэмилтон ответил: «Это довольно приличный длинный заезд до поворота, так что мы приложим все усилия ». Форма Хэмилтона в квалификации отличалась от его товарища по команде Валттери Боттаса, который молниеносно проявил себя в свободных тренировках, но смог занятьтолько третье место на сетке в квалификации, отав 0,651 секунды от Хэмилтона, в отличие от напарника Ферстаппена по команде Red Bull Серхио Переса, занявшего 11-е место, что дает Mercedes стратегические преимущества в гонке.

«До квалификации для меня это были хорошие выходные», - сказал Боттас. «Я чувствовал себя комфортно и уверенно в машине, но я не знаю, что произошло. Я все еще был самым быстрым, но что-то е давало той скорости, что была». «В квалификации у меня было немало проблем, особенно в первом повороте, поэтому я изо всех сил старался подготовить шины, в отличие от вчерашнего вечера. Немного запутался в том, что случилось с машиной за ночь. Очевидно, у нас есть две машины против Макса и я уверен, что мы можем что-то сделать ». В настоящее время Mercedes опережает Red Bull на 11 очков в зачете конструкторов, а Ферстаппен на 14 очков опережает Хэмилтона.

Комментарии

Добавить комментарий