Ферстаппен получил пятиместный штраф на Гран-при Катара

Ферстаппен получил пятиместный штраф на Гран-при Катара


Admin21-ноя, 16:39Новости2 8440Нравится (0)
В самом конце финального отрезка квалификации в субботу вечером Пьер Гасли проколол шину на 15-м повороте и сломал переднее крыло. Когда он затормозил Alphatauri появились желтые флаги желтые флаги. Тем временем Ферстаппен был в своем последнем заезде, пытаясь обойти соперника Льюиса Хэмилтона, который в то время занимал условную поул-позицию. Но примерно через три часа после квалификации Ферстаппен получил повестку от стюардов за якобы «неуважительное отношение к двойны желтым флагам» и он поехал к ним в воскресенье в 13:00 по местному времени в Катаре. И за считанные часы до старта гонки стюарды вручили Ферстаппену пятиместный штраф на стартовой решетке и два штрафных очка, несмотря на то что водитель небыл предупрежден, чтобы предупредить его о проблеме. В их заявлении говорилось: «несмотря на то, что команда утверждала, что отключение желтого сектора в системе  FIA было примерно за 34 секунды до того, как водитель достиг желтого флага, означало, что это была ответственность водителя предпринять соответствующие действия при входе в зону, обозначенную двойным желтым флагом. «Водитель признал, что знал о наличии Автомобиля 10 на правой стороне трассы. Увидев неисправный автомобиль, можно предположить, как и в случае с водителем Автомобиля 55 (Карлос Сайнс), что там был потенциальная опасность и что ситуация с желтым флагом, вероятно, существовала, и поэтому необходимо принять соответствующие меры, например, снизить скорость».

Стюарды также указали на прецедент с участием Льюиса Хэмилтона на прошлогоднем Гран-при Австрии и Себастьяна Феттеля в Бахрейне в начале этого сезона. «Штраф для водителя Car 44 [Hamilton] в Австрии 2020 привел к штрафу в размере 3 позиций, который является обычным штрафом за нарушение ситуации с одним флагом и штрафом для водителя Car 5 [Vettel] в Бахрейне в 2021 году что привело к штрафу в размере 5 позиций, что является обычным штрафом за нарушение ситуации с двойным флагом».
«Соответственно, стюарды считают, что у них нет другого выбора, кроме как наложить стандартный штраф за нарушение требований о двойном желтом флаге, упомянутых выше». Вступая в гонку, Ферстаппен, который должен был стартовать со второй позиции, опережает Хэмилтона на 14 очков, который начинает гонку с поула. Между тем Валттери Боттас также был приговорен к трехместному штрафу за то, что не замедлился под размахивающими желтыми флагами, в то время как Карлос Сайнс, которого также расследовали за то же нарушение, не получил наказания.Макс Ферстаппен был наказан пятиместным штрафом на сетке Гран-при Катара. Стюарды обнаружили, что он не замедлился после двойных желтых флагов во время квалификации, что означает, что он начнет гонку с 7-го места.

Оставить комментарий