«Они разбудили льва», - говорит Вольф.

«Они разбудили льва», - говорит Вольф.


Admin23-ноя, 12:54Новости2 8420Нравится (0)
После штрафа в Сан-Паулу, из-за которого Хэмилтон потерял свое первое место в квалификации, отбросив его на последнее место в спринте. Хэмилтон поднялся до 5-го места в спринте перед тем, как выиграть Гран-при Сан-Паулу. Хэмилтон был  неудержим в Катаре, поскольку он одержал безоговорочную победу над Максом Ферстаппеном, чтобы сократить разрыв до восьми очков. По словам Вольфа, именно дисквалификация в Интерлагосе стала катализатором безупречных выступлений Хэмилтона. «Они разбудили льва», - сказал Вольф. «Льва разбудили в субботу в Интерлагосе. Он абсолютно жестокий и хладнокровный. И это лучшее в Льюисе. Мы видели это в прошлом». «Когда случаются невзгоды, они попадают в то место, где он может мобилизовать силы супергероя и именно невзгоды спровоцировали это в Интерлагосе».

Несмотря на сокрушительное выступление Хэмилтона в Катаре, Вольф признал, что не может быть на 100% удовлетворен уик-эндом Mercedes: Ферстаппен смог финишировать вторым во второй гонке подряд, несмотря на то, что получил штраф, который опустил его до 7-го места на стартовой решетке». Затем Валттери Боттас пережил ужасную гонку, получив свой штраф на стартовой решетке, прежде чем откатиться на старте с гестого места на 11-е, затем снова поднялся вверх, но получил прокол и в конечном итоге сойти с гонки. Такой исход позволил Red Bull приблизиться к лидерству конструкторов Mercedes в пределах пяти очков. Но, по словам Вольфа, учитывая неутешительный старт Mercedes в предсезонных тестах 2021 года, он был счастлив просто участвовать в борьбе в обоих чемпионатах на этом этапе сезона. «Это забавно, потому что первое ощущение неописуемо», - сказал Вольф после гонки. «Оба чемпионата сейчас очень важны. С Льюисом все было здорово - одно очко, которое Ферстаппен взял за самый быстрый круг немного раздражает, но здорово, что он выиграл гонку и хорошая новость в том, что машина действительно быстрая. Казалось, что все в хорошем состоянии, он контролировал гонку и это хороший показатель того, что будет в Саудовской Аравии и Абу-Даби.

«Адский день был Валттери», - добавил Вольф. «Сразу после старта он потерял позиции, восстановился, получил прокол, и мы сняли его с дистанции. То есть хуже не бывает. Если бы вы сказали нам в начале сезона, что титульный бой состоится в Саудовской Аравии или до конца сезона, мы бы это приняли. Я думаю, что мы начали с оплошности, мы просто были недостаточно хороши». «И поэтому тот, кто выиграет чемпионат, достоин победы. Это будет стоить мне бессонной ночи, может быть, двух если мы не выиграем, это будет раздражать, но мы справимся. Это не конец света. Мы вернемся сильными». Между тем, на вопрос, чувствует ли он теперь, что контролирует чемпионат, учитывая недавнюю динамику Mercedes, Вольф ответил: «Мне очень нравится скорость. Именно поэтому мы занимаемся этим видом спорта, и я наслаждаюсь каждой минутой».

Оставить комментарий