Рейтинг лучших гонок Макса Ферстаппена в сезоне Формулы-1 2021 года

Рейтинг лучших гонок Макса Ферстаппена в сезоне Формулы-1 2021 года

Одна вещь, которая выделялась, - это его способность работать на очень высоком уровне без отдыха. В этой статье мы рассмотрим его три лучшие гонки в этом сезоне.

# 1 Гран-при Эмилии-Романьи.
Чтобы понять выступление Макса Ферстаппена в Имоле, нужно понимать контекст. Имола была второй гонкой в сезоне, где Red Bull показала лучшую машину во время предсезонных тестов. Тем не менее именно Льюис Хэмилтон на своем Mercedes, а не Ферстаппен выиграет первую гонку сезона. В Имоле у Mercedes снова оказалась лучшая машина: Хэмилтон занял еще одну поул-позицию, в то время как Ферстаппен проиграл квалификацию даже своему товарищу по команде Серхио Пересу. У Mercedes был весь импульс, и даже экспертам казалось предрешенным, что Серебряные Стрелы снова выиграют гонку. Макс Ферстаппен обошел Хэмилтона в начале гонки и провел гонку лучше, чем его соперник и это укрепило позицию Red Bull как претендента на титул 2021 года.

# 2 Гран-при США
Ожидалось, что Гран-при Соединенных Штатов станет гонкой для Хэмилтона. Именно поэтому Mercedes, как и остальные участники паддока, были удивлены, когда стало казаться, что Red Bull и Макс Ферстаппен могут иметь преимущество. Ферстаппен квалифицировался на поул-позишн. Однако во время гонки британец смог опередить голландца на старте, вызвав довольно агрессивную стратегию Red Bull, которая существенно сократила свой первый отрезок. Вскоре стало ясно, что у Ферстаппена была немного более медленная машина на жестких шинах, чем у Льюиса Хэмилтона. Когда Хэмилтон остановился во второй раз и вышел с шинами, которые были намного свежее, чем у голландца, это было лишь вопросом времени, когда британец сократит девятисекундный разрыв и выйдет в лидеры, по крайней мере, так казалось. Однако Макс финишировал первым.

# 3 Гран-при Нидерландов
Хотя домашний Гран-при оказывает большую поддержку гонщикам, он также сопряжен с изрядным давлением. Голландские фанаты известны своим энтузиазмом и поддержкой. До Гран-при Нидерландов «Апельсиновое море» на площадках рядом с Голландией, таких как Спа-Франкоршам, всегда было зрелищем. Для Макса Ферстаппена на Гран-при Голландии был дополнительная нагрузка - он также был претендентом на чемпионство, первым из своей страны, сделавшим это. Однако его поклонникам было не о чем беспокоиться. Несмотря на огромное давление, когда Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас бросались ему, Макс Ферстаппен смог выиграть гонку.

Комментарии

Добавить комментарий