«Checo стал намного лучше»: Red Bull утверждает, что Серхио Перес находится в лучшем форме, чтобы помочь Максу Ферстаппену в бою за титул.

«Checo стал намного лучше»: Red Bull утверждает, что Серхио Перес находится в лучшем форме, чтобы помочь Максу Ферстаппену в бою за титул.

В то время как Ферстаппен неоднократно одерживал верх над титульным соперником Льюисом Хэмилтоном в этом году, Red Bull не отставала от Mercedes в зачете конструкторов с помощью Серхио Переса. Как и предыдущие товарищи Ферстаппена по команде, мексиканцу потребовалось некоторое время, чтобы найти свой темп в Red Bull. У него еще проблемы с квалификацией, о чем свидетельствует его неспособность пробиться в 3-й заезд Гран-при Катара. Тем не менее, Red Bull объявил во время летнего перерыва, что пилот по прозвищу Checo останется с командой в 2022 году. По данным Auto Motor and Sport, команда считает, что их доверие к нему отразилось на его выступлениях во время второй половины сезона 2021 года. Вот что сказал босс команды Red Bull Кристиан Хорнер о выступлениях Checo после летних каникул: «Мы сели во время летних каникул и поняли, что получим лучше Checo, если дадим ему уверенность. Вторая половина сезона доказывает, что мы правы. Checo стал намного лучше».

Роль Переса в помощи Максу Ферстаппену в титульном поединке абсолютно важна. Постоянство голландца предполагает, что судьба кубка конструктора команды находится в руках мексиканца, который захочет доказать, что Red Bull сделал правильный выбор, оставив его на следующий сезон. С восемью очками, разделяющими двух претендентов на титул, когда мы направляемся к Гран-при Саудовской Аравии, это близкое к тому, что Макс Ферстаппен может завоевать титул. И Серхио Перес счастлив сыграть свою роль в возвращении своей команды на вершину. Вот что мексиканец рассказал Canal Plus о своей роли в помощи Максу Ферстаппену, как сообщает Planet F1: «Это часть игры. Макс - тот, кто борется за чемпионство и у меня нет проблем с его помощью. Макс очень силен». В оставшихся гонках F1 титульная битва между Максом Ферстаппеном и Льюисом может во многом зависеть от ролей, которые сыграют Серхио Перес и Вальтерри Боттас. Уик-энд Гран-при Саудовской Аравии запланирован на 3-5 декабря на новой трассе Jedda Corniche Circuit.

Комментарии

Добавить комментарий