Хэмилтон расслабился перед Гран-при Саудовской Аравии, заявив, что победа в чемпионате 2021 года станет самой важной в его карьере.

Хэмилтон расслабился перед Гран-при Саудовской Аравии, заявив, что победа в чемпионате 2021 года станет самой важной в его карьере.

Пилот Mercedes прибыл в Саудовскую Аравию на предпоследнюю гонку сезона, выиграв два последних Гран-при, однако он по-прежнему отстает от своего соперника из Red Bull на восемь очков. Хэмилтон сказал, что после сезонной борьбы с Ферстаппеном и Red Bull он взволнован двумя последними гонками в сезоне и что опыт его предыдущих титульных побед означает, что он меньше переживает из-за этого. «Я рад сесть в машину, я очень благодарен, что у нас есть эти две гонки, чтобы сразиться», - сказал он, выступая в четверг на автодроме Джидда Корниш. «Команда работает изо всех сил, я чувствую себя прекрасно».  «А с другой стороны, я более расслаблен, чем когда-либо. Это не в первый раз; Я помню, как это было с моим первым чемпионатом и даже со вторым и третьим, бессонными ночами и всем этим, в то время как я намного увереннее в себе. Я знаю, что ничего не могу изменить из прошлого, но все, что я могу сделать, это как можно лучше подготовиться к тому, что меня ждет впереди, и я на 100% знаю, что это так».

Многие считают, что Хэмилтон перешел на другой уровень за последние пару гонок, отчасти ссылаясь на его блестящий камбэк-драйв как в спринте, так и в Гран-при в Бразилии после его квалификационной дисквалификации, но пилот Mercedes с этим не согласился. «Я не верю, что перешел на другой уровень, я считаю, что в целом я просто на хорошем уровне», - сказал он. «Может быть, в Бразилии я показал что-то другое. Но мне хотелось бы думать, что у меня все хорошо в течение всего года. Мне нравится думать, что все мы перешли на другой уровень, не только я - это были инженеры, это были механики, каждый член команды потратил больше, и это то, что было необходимо. Нам всегда нужно больше производительности, нам нужно больше внимания, нам нужно больше мощности на прямых».

Это был сезон взлетов и падений как для Red Bull, так и для Mercedes: каждая команда наслаждалась периодами лидерства, а иногда и играла в догонялки. Но если Хэмилтон выйдет на первое место в этом сезоне, станет ли его восьмой титул самым значимым или значимым? «Это однозначно. Суть в том, что это еще никто не делал », - сказал семикратный чемпион мира. «Это была самая тяжелая битва, которую видал спорт за долгое, долгое время». Ферстаппен - единственный гонщик, который может выиграть титул в эти выходные. Победа и самый быстрый круг дадут ему титул, если Хэмилтон финиширует шестым или ниже.

Комментарии

Добавить комментарий