Ферстаппен говорит, что титульный бой с Хэмилтоном не будет иметь «большого значения», поскольку он не боится давления в Саудовской Аравии.

Ферстаппен говорит, что титульный бой с Хэмилтоном не будет иметь «большого значения», поскольку он не боится давления в Саудовской Аравии.

В эти выходные Ферстаппен может завоевать свой первый титул чемпиона мира в Формуле-1 - хотя это зависит от ряда факторов и голландец потенциально может войти в историю. Конечно, у него самый сильный соперник и Mercedes, который, как ожидается, будет очень конкурентоспособным на этой скоростной уличной трассе. После того как в четверг Хэмилтон сказал, что он «более расслаблен, чем когда-либо», Ферстаппена спросили, есть ли у британца преимущество, учитывая, что у него был предыдущий опыт участия в таких напряженных боях за титул. «Я думаю, это естественно, что на этом этапе своей карьеры вы лучше подготовлены, чем на первом или втором этапе, когда Льюис боролся за свой первый титул», - сказал Ферстаппен. «Я думаю, что это естественный прогресс, и это нормально. Я также чувствую себя намного лучше подготовленным и более опытным, чем когда я впервые пришел в Формулу 1. Я не думаю, что это имеет большое значение, потому что в противном случае это проявилось бы уже на протяжении всего сезона».

Более того, Ферстаппена спросили, научился ли он чему-нибудь у Хэмилтона в этом сезоне после того, как Фернандо Алонсо недавно сказал в подкасте Beyond the Grid, что считает бывшего соперника Михаэля Шумахера «учителем». «Бои против Льюиса в целом идут на пользу спорту. Молодой парень против многократного чемпиона мира и я думаю, что это очень увлекательно. И для меня, в конце концов, не имеет значения, сражаетесь ли вы с кем-то моего возраста или с чемпионом мира, вы знаете, что оба они отличные гонщики », - ответил гонщик Red Bull. «Некоторым, возможно повезло больше, чтобы пробыть в хорошей машине в течение более длительного времени, но это не умаляет того, что они отличный гонщик».

Опередив Хэмилтона на восемь очков, Ферстаппен подтвердил, что не чувствует давления перед первым в истории Гран-при в Джидде - даже если это может оказаться решающим уик-эндом для лидера чемпионата. «Это был, конечно, отличный год для нас. У нас было много хороших моментов. Прошлый год был для меня довольно скучным, потому что практически все время я был только третьим. Иногда случается, когда одна команда доминирует и поэтому я думаю, что в этом году мы все изменили, мы улучшили машину. Финал я считаю очень впечатляющим с нашей стороны. Конечно же, я постараюсь и дальше наслаждаться двумя последними гонками. Мы провели действительно очень хороший сезон как команда », - заключил он.

Комментарии

Добавить комментарий