Хэмилтон с подозрением относится к скорости на одном круге Red Bull, несмотря на то, что он выиграл обе пятничные сессии на "невероятно быстрой" трассе в Джидде.

Хэмилтон с подозрением относится к скорости на одном круге Red Bull, несмотря на то, что он выиграл обе пятничные сессии на "невероятно быстрой" трассе в Джидде.

Хэмилтон финишировал быстрее всех на первой тренировке. Затем на «Mercedes» сделал дубль опередив своего товарища по команде Валттери Боттаса на FP2. Его первый взгляд на автодром Джидды Корниш был комплиментарным, действующий чемпион сказал: «Джидда невероятно быстра. Это действительно невероятно быстро и хорошее сцепление. Но если у тебя есть ритм это прекрасно». «Я  не знаю, были ли мы намного быстрее или нет. Я думаю, что мы были очень похожи и наш темп длинные заезды был похож ». Но британец выразил обеспокоенность по поводу темпа Mercedes по сравнению с его соперниками Red Bull, над которыми они имеют преимущество в пять очков перед Гран-при Саудовской Аравии. «Как я уже сказал, мы внесли некоторые изменения между сессиями, и я не уверен, на каком из них я хочу остаться, но мы изучим это сегодня вечером и поработаем с ребятами, чтобы убедиться, что мы приедем с правильными настройками на завтра. Я сказал на одном круге: Red Bull довольно быстрые, так что нам нужно немного поработать», - заключил Хэмилтон.

Боттас, который в пятницу финишировал третьим - 0,223 секунды от Хэмилтона в FP1, а затем вторым (0,061 секунды в FP2), раскрыл свой самый большой «сюрприз» после двух часов бега в Джидде. «Мы стартовали хорошо и я должен сказать, что самым большим сюрпризом сегодня стало то, что я узнал, что шины сегодня они служат достаточно хорошо и я не уверен, что мы увидим слишком много остановок в гонке», - сказал он. сказал. «Они хорошо поработали с асфальтом; он цепкий, даже несмотря на то, что он новый, и к тому же не такой уж ухабистый, за исключением поворотов 22 и 27, но в остальном действительно приятный и плавный».  «Думаю, я уже сказал это по радио: это действительно круто. Это довольно хардкорно. Это полный газ, близко к стенам и высокая скорость, но это то, чем вы хотите насладиться, и это определенно дает вам выброс адреналина », - сказал Боттас.

Комментарии

Добавить комментарий