«Я действительно не понимаю, что произошло» - Макс Ферстаппен говорит, что не знает причин аварии во время третьего заезда.

«Я действительно не понимаю, что произошло» - Макс Ферстаппен говорит, что не знает причин аварии во время третьего заезда.

В своем постквалификационном интервью Ферстаппен был разочарован результатом, зная, что темп был достаточным, хотя он нашел плюсы после своего несчастного случая: «Я действительно не понимаю, что произошло. Я попытался закончить круг, но соскользнул в стену. Третье место немного разочаровывает после того, как узнал, что показывал самый быстрый круг, тем не менее это показывает, что машина быстрая» После звездного, но неудачного круга в третьем квартале в лагере Red Bull и у болельщиков возникли опасения по поводу повреждения коробки передач Ферстаппена. Голландцу пришлось остановить свой RB16B после того, как он врезался в стену. Таким образом, замена деталей повлечет за собой 5-местный штраф на сетке, а это последнее, чего хотят в гараже Red Bull. Круг Макса ясно показывает, что у них есть темп, но на новой, незнакомой трассе, такой как Джидда, обгон может быть трудным.

Квалификационная сессия показала немало скользящих машин, но кульминацией стала авария Ферстаппена. В свете этого сложные повороты и чрезвычайно сложная трасса могут потребовать автомобили безопасности и красных флагов, чтобы собрать трассу ближе друг к другу. Это означало бы, что победа в пределах досягаемости. Макс Ферстаппен и команда Red Bull будут стремиться вернуть преимущество поула А пока старт гонки на трассе Jeddah Corniche Circuit выглядит зажигательно и захватывающе!

Комментарии

Добавить комментарий