«Он замечателен в гонках», - Дэвид Култхард восхищается способностью Льюиса Хэмилтона контролировать ситуацию в ближнем бою.

«Он замечателен в гонках», - Дэвид Култхард восхищается способностью Льюиса Хэмилтона контролировать ситуацию в ближнем бою.

Выступая в популярном подкасте F1 Nation, британский гонщик похвалил своего земляка за его блестящий стиль гонок на Гран-при Саудовской Аравии, который был полон неожиданных происшествий, красных флагов и автомобилей безопасности. Култхард выразил восхищение Льюисом Хэмилтоном, сказав: «Конечно, вы можете начать анализировать гонку Льюиса Хэмилтона и он замечателен, когда дело доходит до гонок колесо к колесу. Он контактировал с Оконом, но на самом деле не так сильно пострадал. Ему удалось врезаться в спину Макса и не повредить его переднее крыло. Кто-нибудь другой сломал бы переднее крыло. Он в конечном итоге выиграл эту гонку ». Дэвид Култхард заменил чемпиона мира Формулы-1 1996 года Дэймона Хилла в последнем выпуске подкаста. Они рассмотрели неоднозначный Гран-при, поговорив об обоих гонщиках, их сильных и слабых сторонах. Култхард положительно оценил события, которые развернулись в воскресенье вечером, и особенно похвалил Льюиса Хэмилтона, который выиграл гонку, несмотря на необычные обстоятельства. Култхард также кажется одним из очень немногих экспертов Формулы-1, которые похвалили обоих гонщиков после гонки в Джидде. Британец также положительно отзывался о Максе Ферстаппене, который в течение всего сезона неоднократно подвергался критике за опасное вождение. Он сказал: «Если вы проанализируете гонку Макса, то его обгон, проведенный внутри обеих машин Льюиса Хэмилтона и Окона был блестящим. Его трюк, когда он вернул место Льюису Хэмилтону, а затем снова обгонал его был блестящим примером нестандартного мышления. Я думаю, есть много вещей, которые, по моему мнению, могли бы сказать, что Макс заслужил победу в этом Гран-при».


Гран-при Бельгии в Спа-Франкоршам в 1998 году был одним из самых хаотичных Гран-при в истории Формулы-1, когда Михаэль Шумахер врезался в спину Дэвида Култхарда так же, как авария Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена в прошлое воскресенье. Мокрый старт привел к полному хаосу, поскольку большая часть сетки вылетела в La Source, прежде чем отправиться в Eau Rouge. Гонка, которая тогда была отмечена красным флагом, возобновилась некоторое время спустя, когда Михаэль Шумахер доминировал на поле. На 25 круге гонки Шумахер, который собирался обогнать Култхарда, врезался в заднюю часть его McLaren.  «Учитывая мой опыт, когда Михаэль врезался в меня сзади в Спа, когда мне сказали, что я должен пропустить Майкла, я замедлил ход, чтобы пропустить его, но он врезался в меня сзади. Было много критики в мой. Я просто следовал инструкциям команды, которая сказала пропустить его». Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен завершат свою захватывающую чемпионскую битву на Гран-при Абу-Даби в следующее воскресенье, где чемпион мира 2021 года будет коронован в долгожданном финале.

Комментарии

Добавить комментарий