Ферстаппен или Хэмилтон? Пилоты Формулы 1 говорят о том, кто выиграет чемпионат мира 2021 года

Ферстаппен или Хэмилтон? Пилоты Формулы 1 говорят о том, кто выиграет чемпионат мира 2021 года

Ферстаппен и Хэмилтон сравнялись по набранным очкам перед финалом. Гонщиков попросили высказать свои прогнозы и мнения о титульном поединке в Абу-Даби. Некоторые гонщики не определились, некоторые, возможно, предпочли не раскрывать свой выбор, а некоторые, в том числе КимиРайкконен, Джордж Рассел и Себастьян Феттель, честно высказались о том, какой гонщик, по их мнению, выиграет чемпионат мира 2021 года.

Себастьян Феттель, Астон Мартин
Выбор: Макс 
Ферстаппен
«Что ж, Михаэль Шумахер мой герой. По этой причине я, вероятно, не хочу, чтобы Льюис выигрывал. Но правда в том, что у них обоих был отличный сезон, они идут в последнюю гонку с возможностью выиграть этот чемпионат. Так что в каком-то смысле я был бы счастлив, если рекорд Михаэля все еще сохранился, потому что для меня Михаэль по-прежнему величайший, но если Льюис сможет выиграть еще один, еще два, еще три чемпионата мира, это ничего для меня не изменит. «Я лажу с Льюисом, но чутье говорит, что я хочу, чтобы Макс выиграл, чтобы сохранить рекорд Шумахера, но победит лучший гонщик».

Мик Шумахер, Haas
Выбор: не определился

«Что ж, я думаю, что еще ничего не решено, поэтому я не могу сказать вам, что я чувствую по поводу перспективы побить рекорд моего отца. Очевидно, я считаю, что испытываю уважение к ним обоим, что в этом году только они могут выиграть чемпионат. Да, это точно будет интересно посмотреть».

Юки Цунода, AlphaTauri
Выбор: Макс 
Ферстаппен
«Макс, конечно».

Фернандо Алонсо, Alpine
Выбор: Макс 
Ферстаппен
«Дело не в том, что я поддерживаю Макса, я считаю, что он этого заслуживает».

Джордж Рассел, Уильямс
Выбор: Льюис 
Хэмилтон
«Что касается меня, я бы хотел увидеть победу Льюиса. Я думаю, что он много достиг. Оглядываясь назад, Mercedes сумел выиграть, я думаю, три из первых четырех гонок, когда Red Bull явно был самым быстрым из всех возможных. «Макс проделал исключительную работу. Вы можете утверждать, что они оба заслуживают победы по разным причинам, но будем надеяться, что это будет чистая и честная гонка, и победит сильнейший».

Кими Райкконен, Альфа Ромео
Выбор: Макс 
Ферстаппен
«Честно говоря, выиграет тот, у кого больше очков. Я не знаю, правильно или неправильно в том, кто выиграет, для меня не имеет. Но если бы мне пришлось выбрать бы выбрал с Red Bull».

Пьер Гасли, AlphaTauri
Выбор: Макс 
Ферстаппен
«Что ж, я думаю, что для нашего вида спорта это потрясающе, когда два гонщика из двух разных команд участвуют в чемпионате мира в последней гонке, а после этого количества гонок имеют равные очки. Как сказал Фернандо [Алонсо], они оба провели потрясающий сезон. «Как фанат автоспорта, мне даже нравится смотреть основные моменты после гонки, потому что я их не вижу. В воскресенье вечером я вернулся в отель, посмотрел основные моменты [из Саудовской Аравии] и подумал: «Ух ты». Это была отличная гонка с точки зрения сражений, которые они дали нам, и того, насколько близко она оказалась между ними, и границ, которые они раздвигают друг с другом. Так что это просто потрясающее время для всего сообщества Формулы 1 и нашего спорта в целом, и я очень рад видеть, как все пойдет в эти выходные. «Я думаю, что у Макса будет преимущество, я не уверен, что они финишируют в гонке, но я думаю, что Макс и Red Bull его получат».

Даниэль Риккардо, McLaren
Выбор: не определился

«Я перестал делать прогнозы! Иногда я думал о Максе и временами я думал о Льюисе. Это так сложно выбрать. В конечном счете, это действительно здорово, что борьба идет на равне. Но в конечном итоге это тот, у кого хорошие выходные в Абу-Даби, то и станет чемпионом».

Лэнс Стролл, Астон Мартин
Выбор: не определился

«Это будет решено, как сказал Дэниел, на самом деле речь идет об этих выходных. Льюис, похоже, сейчас набирает обороты, но Макс не собирается проигрывать без боя, как мы видели на прошлых выходных в Саудовской Аравии, так что это должно быть интересно».

Никита Мазепин, Haas
Выбор: не определился

«Я думаю, опыт - в этом отношении, я думаю, что у Льюиса есть преимущество, но Макс, тоже молодой пилот и мне они оба очень нравятся, как людиъ и как спортсмены. Так что не заставляйте меня выбирать.»

Карлос Сайнс, Феррари
Выбор: не определился

«Я думаю, что они оба провели блестящий сезон на невероятном уровне. Со своей стороны, я просто хочу, чтобы они сохранили его чистоту для имиджа спорта».

Комментарии

Добавить комментарий