«Мы знали, что однажды он станет чемпионом мира» - бывшие товарищи по команде и чемпионы рады первому титулу Макса Ферстаппена

«Мы знали, что однажды он станет чемпионом мира» - бывшие товарищи по команде и чемпионы рады первому титулу Макса Ферстаппена

10-я и последняя победа Ферстаппена в сезоне стала для него самой важной в жесточайшем титульном поединке, который завершился в воскресенье на автодроме Яс-Марина. Голландец стал первым чемпионом мира в своей стране, первым чемпионом Red Bull с 2013 года и первым чемпионом Honda после Алена Проста в 1991 году. После гонки, подобающей этому незабываемому сезону, пилоты высказались о новом чемпионе мира Формулы 1. Его товарищ по команде Серхио Перес, который проявил героизм, чтобы удержать Льюиса Хэмилтона, сказал: «Я очень рад за Макса, потому что он ездил на чрезвычайно высоком уровне и я очень рад за свою команду. Я так много работал. Жаль, что в конце концов мы не получили титул конструкторов, но я очень доволен работой, которую мы проделали ». «Я думаю, это была эпическая гонка, эпический чемпионат», - сказал двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо. «То, что два соперника связаны по очкам в последней гонке и борются на последнем круге последней гонки, это что-то невероятное. Так хорошо сделано для спорта в целом, а сегодня - для Макса». Четырехкратный чемпион Себастьян Феттель, который выигрывал свои титулы с Red Bull в сезоне 2010-13, сказал: «Я поздравляю Льюиса и Макса. Я думаю, они оба заслужили это.  Я рад за Макса».

Бывший товарищ Ферстаппена по команде Карлос Сайнс вспомнил о времени, проведенном с голландцем в Toro Rosso, и сказал, что титул дал ему то, к чему нужно стремиться. «Я думаю, кто бы ни вышел сегодня на первое место, он этого заслужил, я думаю, что они два великих гонщика на пике своей карьеры, которые вместе устроили отличное шоу, и я хочу поздравить обоих, особенно Макса, очевидно, после той мега победы», - сказал Сайнс. «Рад за него, потому что мы разделили наш первый год вместе в Toro Rosso, и видеть, что он теперь способен выиграть чемпионат мира, - это тоже хорошо для меня, и я очень рассчитываю на это». Товарищ Сайнса по команде Чарльз Леклерк, финишировавший 10-м в составе Ferrari, упивался финалом и сказал: «Это был сумасшедший чемпионат до последнего круга последней гонки. Посмотри на это, поздравляю Макса он был невероятен ». Эстебан Окон добавил: «Они оба выступили потрясающе, но в итоге должен победить. Макс заслуживает победы».

Результат имел особое значение также для японского новичка Юки Цуноды. «Огромные поздравления Максу, это была такая тяжелая битва на протяжении всего сезона и он действительно заслужил ее сегодня. Я хочу поблагодарить его также за то, что он дал такой отличный результат для Honda», - сказал водитель AlphaTauri. Напарник по команде Пьер Гасли, который участвовал в гонках с Ферстаппеном в начале своей карьеры, сказал: «Я очень рад за Макса, мы росли вместе, участвуя в гонках, мы знали, что однажды он стал бы чемпионом мира, и он сделал это сегодня. Это заслужено. Я также счастлив за Honda после всех лет упорной работы им удалось завоевать этот чемпионский титул в свой последний год».

Комментарии

Добавить комментарий