«Соответствует ожиданиям» - Дэймон Хилл соглашается, что финал F1 2021 был кульминацией сезона.

«Соответствует ожиданиям» - Дэймон Хилл соглашается, что финал F1 2021 был кульминацией сезона.

Дэймон Хилл проанализировал эпический финал сезона Формулы-1 2021 года в Абу-Даби, где Макс Ферстаппен обогнал Льюиса Хэмилтона на последнем круге Гран-при. Британец посмотрел на финал в контексте остальной части сезона и почувствовал, что спорный финал соответствует ожтданиям предыдущих гонок. Он сказал: «Это соответствует ожиданию сезона, не так ли?» Сезон F1 2021 года был полон противоречий с самого начала, когда стало очевидно, что Red Bull нашла формулу победы с Максом Ферстаппеном и RB16B. Многие говорят, что переломным моментом стал Гран-при Великобритании, когда на знаменитом повороте Копсе произошло столкновение Ферстаппена и Хэмилтона. Ферстаппен влетел в барьер и получил сильный удар. Событие в значительной степени разделило фанатов, сделав их верными Хэмилтону или Ферстаппену в эпической битве за титул пилота в 2021 году.

Как подчеркнули Хилл и Пинкхэм, главной темой сезона Формулы-1 2021 года были различные несоответствия со стороны FIA. Льюисом Хэмилтон столкнулся с с Максом Ферстаппен на трассе на 48-м круге Гран-при Бразилии и сохранил лидерство, не будучи оштрафованным стюардами, в то время как подобные случаи были тщательно изучены в другие моменты сезона. Аналогичным образом, в финале в Абу-Даби не было ясности правил FIA, что неизбежно стоило Хэмилтону восьмой победы в чемпионате, а Ферстаппен выигрывал свою первую победу. Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен вышли на Гран-при Абу-Даби с равным количеством очков после того, как британец выиграл три гонки подряд. Хэмилтон был готов стать первым, кто выиграет восемь чемпионских титулов, но Ферстаппен обошел его на последнем круге гонки. В настоящее время гонщик по-прежнему делят с легендой Формулы-1 Михаэлем Шумахером по наибольшему количеству титулов - семь.

Семь, кажется, неудачное количество титулов пилотов, поскольку даже Михаэль Шумахер не смог превзойти это число, выиграв свой последний титул в 2004 году. Фернандо Алонсо стал первым чемпионом Испании среди пилотов в 2005 году, свергнув Шумахера. Точно так же Макс Ферстаппен победил семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона и стал первым голландским чемпионом мира в этом виде спорта. Кроме того, обоим гонщикам было 24 года, когда они победили семикратных чемпионов, которым тоже было по 36 лет.

Комментарии

Добавить комментарий