«Сложно сравнивать» - Кристиан Хорнер о Максе Ферстаппенеt и Себастьяне Феттеле.

«Сложно сравнивать» - Кристиан Хорнер о Максе Ферстаппенеt и Себастьяне Феттеле.

В интервью на пресс-конференции FIA Champions в четверг руководителя команды Red Bull Кристиана Хорнера попросили сравнить первую победу Ферстаппена и Феттеля. Хорнер утверждал, что первые титулы для обоих гонщиков были в его глазах одинаково особенными и сопряжены со своим уникальным набором испытаний в двух разных эпохах. Он сказал: «Всегда трудно проводить сравнения, но я думаю, что первый титул был очень особенным. Этот кажется таким же особенным, как и тот самый первый титул. Я думаю, что интенсивность и конкурентоспособность были безумны». Макс Ферстаппен выиграл свой первый титул в этом виде спорта в воскресенье после того, как автомобиль безопасности в сочетании с более свежими шинами помог ему одержать победу над Льюисом Хэмилтоном на последнем круге Гран-при Абу-Даби.

Хорнер также рассказал о соперничестве между Mercedes и Red Bull в течение всего сезона: «Льюис и команда Mercedes вынудили нас, вероятно, превзойти то, на что мы даже не думали, что способны и это делает игру еще более интересной. В эпоху гибридов Mercedes доминировали, они уничтожили соперников и наконец, нам удалось создать конкурентоспособный автомобиль, и Макс Ферстаппен схватился за него обеими руками». Битва 2021 года между Red Bull и Mercedes закончилась решением судей: Макс Ферстаппен выиграл титул пилота для своей команды, а Mercedes выиграл титул конструкторов благодаря выступлениям Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса.

Макс Ферстаппен пойдет по стопам Себастьяна Феттеля, поскольку молодой гонщик подтвердил, что поменяет номер своей машины с 33 на 1 в сезоне 2022 года. Ни один гонщик не участвовал в гонках с этим номером со времен Себастьяна Феттеля в 2014 году. Ферстаппен сказал в интервью после Гран-при Абу-Даби, что он чувствует, что, возможно, у него больше не будет возможности сделать это снова.  Макс Ферстаппен войдет в новый сезон как машина №1, а Льюис Хэмилтон продолжит свою гонку на своей машине №44.

Комментарии

Добавить комментарий