Шумахер и Джовинацци будут резервными пилотами Ferrari в 2022 году

Шумахер и Джовинацци будут резервными пилотами Ferrari в 2022 году

Джовинацци остался без места после того, как Alfa Romeo решила заменить его на Чжоу Гуаньюй в следующем сезоне после трех лет с командой, а затем объявила, что в следующем году они будут выступать в Формуле E на постоянной основе. Тем не менее Антонио стремился сохранить шанс в F1 с целью попытаться найти место в 2023 году и сделает это, продлив свои отношения с Ferrari на пятый год. Выступая перед СМИ на ежегодном рождественском мероприятии Ferrari, руководитель команды Бинотто сказал, что Джовинацци примет участие в 12 гонках и будет выполнять роль запасного, а Шумахер, который будет участвовать в гонках во втором сезоне с Haas, будет заменять оставшиеся 11. Если Ferrari вызовет Шумахера, Хаас будет использовать своего запасного Пьетро Фиттипальди, чтобы учавствовать в гонках вместе с Никитой Мазепиным. Бинотто добавил, что Джовинацци будет доступен для замены клиентов Ferrari - Haas и Alfa Romeo, если потребуется. Объясняя причину, по которой Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля, получил роль запасного, Бинотто сказал: «Он пилот Ferrari, мы не должны забывать об этом. Он был членом нашей Академии Ferrari. Причина, по которой у нас есть Академия водителей Ferrari, состоит в том, чтобы найти следующего гонщика Ferrari на будущее.

«Мик по ходу сезона показал себя хорошо, он улучшил себя не только с точки зрения стабильности, но и с точки зрения скорости. «Если вы посмотрите на последние гонки, то увидите, что они были намного ближе к машинам впереди, а Хаас вообще не занимался разработкой машины. Тот факт, что он был ближе, доказывал, что они неплохо улучшили скорость. «В следующем году они будут управлять новыми автомобилями, и они будут сильно отличаться от нынешних с точки зрения стиля вождения. Я все еще могу рассчитывать на Антонио, потому что он хороший пилот, он показал себя хорошим гонщиком. У Антонио будет полная программа симулятора, который поможет ему развить скорость с точки зрения стиля вождения 2022 года ».

В 2022 году инженеры Ferrari продолжат поддерживать Шумахера и Ferrari сделает свой симулятор, который был существенно модернизирован. Джовинацци сказал, что они очень хотят вернуться в Формулу-1 и Бинотто считает, что продолжение работы с Ferrari поможет в достижении этих амбиций, особенно с учетом того, что формула кардинально изменится в следующем году. «У Антонио, несомненно есть возможности найти место в 2023 году», - сказал он. 

Комментарии

Добавить комментарий