«Справедливо или несправедливо, Маси или не Маси» - Льюиса Хэмилтона «не ограбили», по словам российского комментатора.

«Справедливо или несправедливо, Маси или не Маси» - Льюиса Хэмилтона «не ограбили», по словам российского комментатора.

Льюис Хэмилтон опережал своего соперника Макса Ферстаппена почти на 12 секунд и уверенно шел к победе в гонке. Однако в результате последней аварии Николаса Латифи выехала машина безопасности, которая перевернула шансы Хэмилтона с ног на голову. Голландец неожиданно оказался сзади «Мерседеса» со своими более свежими мягкими шинами. 24-летний пилот обогнал Хэмилтона на пятом повороте и завоевал титул Формулы-1.

Попов дал интервью российскому цифровому спортивному изданию Championat. Он чувствовал, что, хотя события финала чемпионата были экстремальными, они были всего лишь частью гонки и что у Хэмилтона не отняли восьмую победу в чемпионате. Попов защищал свои заявления, говоря: «Леклерк лидировал в Сильверстоуне и Льюис Хэмилтон обгоняет его в конце. Норрис в Сочи и Льюис обгоняет его. То есть такие ситуации случаются без поломок: тактика, резина, немного дождя. Да, это был крайний случай. Это часть гонок. Справедливо или несправедливо, Маси или нет, Маси - все это часть гонки. Шансы могут остаться или они могут быть сведены на нет».

Попов отверг любые сравнения фанатов с другими видами спорта, сказав: «Я считаю, что в этом сезоне все было справедливо. Конкретно в этой гонке. Да, Льюис был сильнее, но это спорт. Видя, как многие болельщики расстроены тем, что победил не их фаворит. Они приводят аналогии из других видов спорта. Но представьте, если команда ведет в футболе со счетом 10: 0, а затем она получает один пенальти, который стоит 11 голов». Нет, ребята. В автоспорте это не так. В автоспорте есть клетчатый флаг.

Льюис Хэмилтон лидировал в гонке в Абу-Даби до самого конца, когда Макс Ферстаппен обогнал британца со спорным рестартом машины безопасности. Таким образом, Хэмилтон по-прежнему делит с Михаэлем Шумахером наибольшее количество титулов в этом виде спорта - по семь в каждой. Кроме того, Льюис Хэмилтон еще не побил рекорд Шумахера по наибольшему количеству подиумов в сезоне и оба имеют по 17. Однако победа Ферстаппена над британцем на последнем круге означает, что теперь голландец удерживает рекорд с 18 подиумами, достигнутыми в 22 гонках.

Комментарии

Добавить комментарий