Энтони Дэвидсон считает, что Фернандо Алонсо был «слишком нетерпеливым» по отношению к Хонде.

Энтони Дэвидсон считает, что Фернандо Алонсо был «слишком нетерпеливым» по отношению к Хонде.

В интервью голландскому изданию Motosport.com Энтони Дэвидсон сказал:
«Интересно, как он смотрел на работу Honda за последний год. Интересно, думает ли сейчас Фернандо:« Если бы я был немного терпеливее и уделил этому немного больше времени». Конечно, никто не может угадать, что будет в будущем. Но мне любопытно, как он смотрел на Honda, теперь, когда у них был такой мощный силовой агрегат».
Он добавил:
«Будет ли он думать что-то вроде:« Если бы только McLaren продолжал работать с Honda, а я просто продолжал ездить»? Если бы у них все еще был этот силовой агрегат в машине, и Фернандо все еще ездил у нас был бы совсем другой сценарий».
Энтони Дэвидсон ранее участвовал в гонках Формулы 1 в период с 2007 по 2008 годы с силовым агрегатом Honda, и много лет до этого выступал в качестве тест-пилота в команде BAR-Honda. Он говорит, что японский производитель всегда выполнял свои обещания.
«Из моего прошлого опыта работы с Honda я знаю, что иногда требуется время, чтобы увидеть прогресс, но в конце концов они всегда добиваются этого. «Вы просто должны позволить им найти свой путь и сделать это по-своему».
После пяти разочаровывающих лет в Ferrari, в течение которых ему не удалось выиграть чемпионат, Фернандо Алонсо перешел в McLaren на сезон 2015 года. Он был товарищем Дженсона Баттона, надеясь на лучшую удачу с британской командой.

Между тем, сами McLaren переживали трудный период, когда внутренние конфликты и бесхозяйственность негативно влияли на их выступления на трассе. Стремясь улучшить свои характеристики, McLaren начали сотрудничество с Honda в Формуле-1 на год раньше, чем это планировалось изначально. Однако партнерство не принесло результатов, и два года спустя их пути разошлись.

В годы работы в McLaren-Honda Фернандо Алонсо был печально известен тем, что выражал недовольство тем, что он считал худшими выступлениями Honda. Во время Гран-при Японии 2015 года на домашней гонке Honda Фернандо Алонсо позорно назвал свой силовой агрегат «двигателем GP2», подразумевая, что он непригоден для участия в F1.


Во время интервью F1 Racing Magazine в 2020 году Фернандо Алонсо выразил сожаление по поводу своих комментариев относительно GP2. Он сказал, что не ожидал, что его личные разговоры с инженерами будут транслироваться по телевидению.
«Я разговаривал со своим инженером в частной беседе, которая транслировалась. Это не должно было быть публичным. Но двигатель оказался очень плохим».
Он добавил:
«Теперь Honda выигрывает гонку и я получаю много сообщений, в которых говорится:« Двигатель GP2 побеждает, это должен быть печальный день для вас». Я очень счастлив, но двигатель моей машины был не таким, как тот, который выигрывал в Бразилии».
Считалось, что двигатель Honda значительно слабее, чем у конкурентов и в целом был ненадежным. Это привело к тому, что McLaren финишировала предпоследней, набрав всего 27 очков за первый год сотрудничества.

Комментарии

Добавить комментарий