Захватывающая битва Льюиса Хэмилтона и Серхио Переса в Гран-при Турции 2021 года

Захватывающая битва Льюиса Хэмилтона и Серхио Переса в Гран-при Турции 2021 года

В напряженной схватке между гонщиками на 35-м круге мексиканец держал Хэмилтона в страхе даже после того, как заехал в боксы. Несмотря на проблему с шинами, Перес удержал семикратного чемпиона мира, не только обеспечив себе подиум, но и значительно помог своему товарищу по команде Максу Ферстаппену, который занять второе место, без сражения со своим соперником Хэмилтоном.

Как сообщает Motorsport, Перес сказал:
«Это было довольно интенсивно в тот момент, потому что Льюис поймал меня в худший момент моей гонки, потому что в тот момент были проблемы с шинами».
Описывая инцидент со входом в боксы, он добавил:
«У нас был хороший бой и мне удалось остаться впереди».
Ферстаппен отвоевал лидерство в чемпионате у Хэмилтона на Гран-при Турции и усилия его товарища по команде Red Bull были неоценимы. После нестабильного старта в Red Bull Перес показал себя идеальным напарником Ферстаппена.

Перес сыграл решающую роль в чемпионской битве Ферстаппена на Гран-при Абу-Даби, где он задержал Хэмилтона, чтобы позволить своему товарищу по команде наверстать упущенное. Нет сомнений в том, что это имело значение для определения победителя гонки и стоило Хэмилтону рекордного 8-го титула.

Как сообщает Mirror, Перес сказал, что сделал это для своей команды:
«Обидеть кого-то на чемпионате мира это то, чего ты не хочешь делать, но, в конце концов, я сделал это для своей команды. Уверен, что сам Хэмилтон это прекрасно поймет. Я сделал все для Макса и для своей команды ».
Ферстаппен одержал победу в конце Гран-при Абу-Даби, а Перес доказал Red Bull свою ценность, блестяще защитившись.

Комментарии

Добавить комментарий