Сообщается, что Макс Ферстаппен учился картингу у Михаэля Шумахера

Сообщается, что Макс Ферстаппен учился картингу у Михаэля Шумахера

Вспоминая о картинге с семьей Шумахеров, Макс Ферстаппен сказал:
«Мы всегда катались на двухместных картингах. Михаэль с Миком или Джиной, мой отец со мной. 

Отец нового чемпиона мира Йос Ферстаппен был товарищем по команде и близким другом немецкой легенды. Это привело к тому, что дети имеют уникальную связь.

Голландец вспоминает о картингах с Миком Шумахером и Джиной Шумахер. В прошлых интервью пилот Red Bull F1 часто упоминал, как обе семьи отдыхали вместе.

Действующий чемпион мира также недавно отдал дань уважения Шумахеру-старшему в день его рождения, который приходится на 3 января. На снимке выше чемпион Германии виден со своим сыном Миком и новым чемпионом мира на коленях.

Чемпион мира 2021 года рассказал Auto Bild, как его отец Йос Ферстаппен настоял на том, чтобы он выучил немецкий язык. Голландец также поделился воспоминаниями о том, как в молодые годы ездил по немецким картинговым трассам. В его первые годы Германия была одной из немногих стран, где гонщик пытался покататься на картинге по пересеченной местности.

Вспоминая об изучении немецкого языка и вождении по немецким картинговым трассам, голландец сказал:
«Мой отец начал говорить со мной по-немецки в очень раннем возрасте, в основном на картинговых трассах».

Посмотрите видео о картинге молодого голландца в 2009 году ниже:



Основа вождения 24-летнего чемпиона мира связана с многолетней карьерой в картинге. Это общая черта, которую он разделяет с такими гонщиками, как Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. Голландец даже не завершил полный сезон в FIA F3, прежде чем дебютировал в F1 в возрасте 17 лет.

Комментарии

Добавить комментарий