«Звучит сложно» — Ferrari прогнозирует меньшее количество обновлений в сезоне в F1 из-за ограничения затрат на 2022 год

«Звучит сложно» — Ferrari прогнозирует меньшее количество обновлений в сезоне в F1 из-за ограничения затрат на 2022 год

Что касается влияния ограничения расходов на планы развития итальянской команды в течение сезона, Мекис сказал в интервью Autosport:
«Не по сравнению с этим годом, потому что в этом годубюджет был  израсходован и для , для нас было очень мало. В 2018, 2019, в больших командах  было что-то новое в каждой гонке».
Затем Мекис добавил:
«С нашей точки зрения кажется сложным иметь большое количество обновлений с ограничениями, которые у нас есть».
Мекиес также обеспокоен предстоящими предсезонными тестами в Барселоне в феврале. Он предупредил, что если возникнут какие-либо проблемы, команда должна будет решить их в кратчайшие сроки. Это также может занять часть бюджета, отведенную для обновлений позже в течение сезона.

Мик Шумахер и Антонио Джовинацци утверждены в качестве резервных пилотов Скудерии на сезон Формулы-1 2022 года.

Шумахер также постоянно работает в Формуле-1 с Haas вместе с Никитой Мазепиным. Джовинацци недавно покинул Alfa Romeo в конце 2021 года, чтобы с этого года перейти в Формулу E.

Руководитель команды Маттиа Бинотто подтвердил эту новость во время интервью, в котором он сказал:
«Всякий раз, когда Антонио Джовинацци будет на гоночной трассе, он будет нашим резервным гонщиком. Он также будет доступен для команд наших клиентов, то есть как для Haas, так и для Alfa Romeo. В оставшихся 11 гонках Мик Шумахер будет резервным водителем Феррари».

У Ferrari по-прежнему будут Шарль Леклерк и Карлос Сайнс в качестве основной пары пилотов в сезоне 2022 года. Они также планируют обсудить новый контракт с испанцем.

Комментарии

Добавить комментарий