Ferrari аннонсирует новую корпоративную структуру, Маттиа Бинотто,, останется главой спортивного менеджмента

Ferrari аннонсирует новую корпоративную структуру, Маттиа Бинотто,, останется главой спортивного менеджмента

Однако новая структура, похоже, мало повлияла на деятельность бренда в Ф1. Подтверждено, что Маттиа Бинотто продолжит занимать должность главы Gestione Sportiva (спортивный менеджмент), отвечающего за все автоспортивные операции Маранелло, которую он занимает с 2019 года.

Первоначально Sky Sports Italia сообщила, что новая структура, как ожидается, упростит коммуникацию, а руководители большего числа отделов будут подчиняться непосредственно генеральному директору Бенедетто Винья.

Винья был назначен генеральным директором Ferrari в июне 2021 года, заменив временного генерального директора Джона Элканна.

Sky Sports Italia цитирует Винья:
«Мы хотим раздвинуть границы во всех областях, используя технологии Ferrari. Новая организация улучшит нашу гибкость, необходимую для использования возможностей, открывающихся перед нами в этом быстро меняющемся сценарии эволюции».
В рамках реструктуризации Винья будет напрямую обращаться к различным отделам Маранелло, включая исследования и разработки, разработку продуктов, цифровую трансформацию, закупки и качество и многое другое.

Скудерии не удалось выиграть гонку в 2021 году только второй сезон подряд в своей истории в Ф1 с сезонов 1992 и 93 годов. Несмотря на то, что Scuderia уверенно обогнала своих вечных соперников McLaren и заняла третье место в конструкторском зачете, а также завоевала два поула в Баку и Монако, в 2021 году Scuderia не удалось одержать победу.

Тем не менее руководитель команды Маттиа Бинотто говорит, что команда нацелена как минимум на «несколько побед» в предстоящем сезоне. В послесезонном интервью Motorsport Italia Бинотто сказал:
«В следующем году мы должны выступить лучше и показать, что способны выиграть несколько гонок. В этом году мы не выиграли ни одной. В 2022 году для меня быть конкурентоспособным означает, что в каком-то Гран-при нам придется бороться за первую позицию».
«Сейчас сложно сказать, потому что мы все начинаем с чистого листа бумаги и работаем вслепую. Не зная, что делают другие, мы должны смотреть на себя. Со своей стороны мы прилагаем максимум усилий. В 2022 году мы ставим приоритет, потому что знаем, что еще есть что наверстать».
https://twitter.com/F1/status/1480205925197746183
На стороне Скудерии импульс, а также стабильный состав гонщиков. Если им удастся разработать хорошую машину, они потенциально могут поставить под угрозу Red Bull и Mercedes в борьбе за чемпионство.

Комментарии

Добавить комментарий