Межсезонье 2022 года тяжелее, чем любое предыдущее», — говорит Алонсо, готовясь к пересмотру правил.

Межсезонье 2022 года тяжелее, чем любое предыдущее», — говорит Алонсо, готовясь к пересмотру правил.

Двукратный чемпион, который запланировал операцию на январь этого года после аварии на велосипеде в прошлом году, стал свидетелем того, как правила Формулы-1 резко изменились за почти два десятилетия в этом виде спорта. В этом сезоне, когда Алонсо готовится ко второму сезону в Alpine, у испанца есть еще один набор совершенно новых автомобилей и новый набор правил, с которыми ему нужно разобраться.

На вопрос перед зимним перерывом, ожидает ли он жесткого режима подготовки к новым машинам, Алонсо сказал:
«Честно говоря, я не думаю, что будет что-то другое. Я думаю, это будет больше зависеть от характеристик наших машин и работы на симуляторе, работы на зимних тестах и в итоге после трех-четырех гонок  мы будем в форме, а потом уже просто производительность автомобиля, которая будет определять результаты, которые вы получите».
«Поэтому с точки зрения адаптации я не думаю, что будет большая разница — это просто тяжелая работа, или тяжелее, чем в любую другое межсезонье, потому что нам придется провести немного больше времени на симуляторе и вместе с командой».
Испанец, однако, признал, что, будучи самым возрастным гонщиком на стартовой решетке, ему придется тренироваться не так, как его молодым соперникам и, возможно, приложить больше усилий, чтобы поддерживать свой физический рост в соответствии с задачей.
«Очевидно, что сейчас, когда мне 40, я не тренируюсь так же, как когда мне было 23», — сказал он. «Вы должны больше тренироваться, вы должны больше растягиваться, у вас должен быть другой режим питания, делать много других вещей, чтобы быть в той же форме, поэтому я готов сделать это».
«Есть более приятные дела, но я хочу быть настолько сильным, насколько смогу и я знаю, что мне придется тренироваться, и мне придется делать больше, чем другим гонщикам, потому что я старше, чем они», — пояснил он.
Прошлый сезон показал, что Алонсо не утратил своих навыков и исключительного таланта. Он удержал Льюиса Хэмилтона и обеспечил товарищу по команде Эстебану Окону первую победу в Венгрии, прежде чем вернуться на подиум в Катаре. В результате есть много ожиданий по поводу того, что Alpine и Алонсо могут осуществить в этом году.

Комментарии

Добавить комментарий