Alpine расстается четырехкратным чемпионом мира Аленом Простом

Alpine расстается четырехкратным чемпионом мира Аленом Простом

Прост взял на себя консультативную роль в Renault в 2017 году и стал неисполнительным директором два года спустя, оставаясь там, когда команда была переименована в Alpine в 2021 году.

Известно, что у француза был годовой контракт с Alpine и руководство решило не продлевать его на 2022 год.

Ранее в этом месяце Alpine сообщила, что они расстались с исполнительным директором Марцином Будковски, который курировал участие в гонках в Энстоуне.

Генеральный директор Лоран Росси, который посещает большинство гонок с командой F1, временно руководит работой.

С момента вступления в должность после реструктуризации, в результате которой руководитель команды Сирил Абитебул покинул команду в январе 2021 года, Росси пересматривал работу команды. Он хотел дать себе достаточно времени, чтобы разобраться в бизнесе, прежде чем вносить какие-либо коррективы.

Поскольку в прошлом году осталось всего несколько гонок, он намекнул, что изменения в структуре произойдут в преддверии предстоящего сезона Формулы-1. Посты, которые оставили Будковски и Прост, являются первыми признаками перемен.

Однако объявление об уходе Проста вызвало гневную реакцию самого четырехкратного чемпиона, который написал в посте в Instagram:
«Я очень разочарован тем, что сегодня было объявлено об этих изменениях! Было решено, что объявим вместе с @alpinef1team! Нет уважения извините! Я отказался от предложения, сделанного мне в Абу-Даби на сезон 2022 года, из-за личных отношений, и я был прав».

В прошлом году Alpine заняла пятое место в Кубке конструкторов, а Эстебан Окон одержал свою первую победу в Венгрии.

Комментарии

Добавить комментарий