Руководитель аэродинамики Red Bull Фаллоуз присоединится к Aston Martin в апреле.

Руководитель аэродинамики Red Bull Фаллоуз присоединится к Aston Martin в апреле.

Red Bull объявил в июне прошлого года, что Фаллоус уйдет к своим соперникам в Aston Martin, хотя ожидалось, что им, возможно, придется подождать довольно много времени, прежде чем он сможет перейти из-за его контракта.

Но после переговоров Red Bull и Aston Martin во вторник опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что Фаллоуз присоединится к своей новой команде 2 апреля, а до тех пор он «остается сотрудником Red Bull Technology».

Генеральный директор Aston Martin Group Мартин Уитмарш сказал:
«Мы рады, что достигли соглашения с Red Bull, которое досрочно освобождает Дэна от его контракта и с нетерпением ждем его присоединения к команде».
Босс Red Bull Кристиан Хорнер добавил:
«Мы хотели бы поблагодарить Дэна за многолетнюю отличную работу и пожелать ему всего наилучшего в будущем».
Фэллоуз сказал:
«Я провел много счастливых лет в Red Bull Racing и горжусь тем, чего мы достигли. Я с нетерпением жду следующего сезона и нового вызова».
Фэллоус станет частью триумвирата технических лидеров команды Aston Martin миллиардера Лоуренса Стролла, присоединившись к директору по производительности Тому Маккалоу и техническому директору Луке Фурбатто. Трио будет подчиняться главному техническому директору Эндрю Грину.

Фаллоуз работал в Red Bull с 2006 года, пройдя путь от руководителя группы аэродинамики до главы отдела в 2014 году. За это время команда выиграла четыре чемпионата пилотов и четыре чемпионата конструкторов вместе с Себастьяном Феттелем, с которым Фаллоуз снова встретится в Aston Martin.

Эта новость появилась всего через несколько дней после того, как Aston Martin объявила, что бывший глава BMW Motorsport Майк Крак сменит недавно ушедшего Отмара Шафнауэра на пост нового руководителя команды.

Комментарии

Добавить комментарий