Бинотто раскрывает лучшие качества Сайнса после первого года в Ferrari

Бинотто раскрывает лучшие качества Сайнса после первого года в Ferrari

27-летний гонщик был новым пилотом Ferrari в прошлом году и он помог «Скудерии» занять третье место в чемпионате вместе с Шарлем Леклером. Сайнс также финишировал пятым в турнирной таблице, опередив бывшего товарища по команде Ландо Норриса и Леклера. На вопрос, как Сайнс так эффективно интегрировался в свою новую команду, Бинотто ответил, что все дело в подготовке.
«Было сделано все возможное, чтобы попытаться помочь Карлосу в его интеграции», — сказал Бинотто. «Конечно, он тоже был очень хорош на своей стороне. У него все хорошо, потому что он хорошо учится.
«Он учится, он пытается учиться, пытается понять и я думаю, что он был стабильным в своей интеграции и развитии с точки зрения производительности в течение всего сезона», — объяснил босс Ferrari.
Бинотто добавил, что изучение всех тонкостей нового двигателя — Сайнс в предыдущие сезоны использовал в основном силовые агрегаты Renault — было одной из его самых больших забот. Но адаптивность испанца снова помогла ему начать 2021 год на передовой.
«Изучение силовых агрегатов, безусловно, является одним из моментов, которые необходимо выполнить, а управление энергопотреблением усложнеят работу», — продолжил он.
«И я думаю, что это требует времени, но это не невозможно. Но нужен хороший пилот и чем лучше пилот, тем быстрее процесс, и я думаю, что Карлос в этом отношении был очень силен. Мы знали, что он хороший гонщик и в 2021 году он продемонстрировал это».
С составом гонщиков, который он назвал «лучшим в Формуле-1», в команде Бинотто есть два грозных гонщика в сезоне 2022 года и Ferrari может еще больше сократить отставание от лидеров с совершенно новым оборудованием.

Поэтому руководитель команды рассудил, что Леклерк и Сайнс находятся в лучшем положении, чтобы извлечь максимум из Ferrari 2022 года, который будет объявлен 17 февраля.
«Итак, если я смотрю на то, как он интегрировался, как он показывал себя на протяжении всего сезона, это было здорово», — продолжил Бинотто. «И когда два гонщика помогают друг другу, я думаю, это хороший ориентир».
«Вы можете видеть, что один является хорошим примером и наставником для другого и они помогают. Даже в последней гонке у них было две возможности для обгона, они поменялись местами, но это здорово и это обнадеживает на будущее. Мне нравится видеть, как эти два парня сражаются вместе», — заключил он.

Комментарии

Добавить комментарий