McLaren демонстрирует смелую новую ливрею, представляя машину 2022 года, MCL36

McLaren демонстрирует смелую новую ливрею, представляя машину 2022 года, MCL36

MCL36, которым будут управлять Ландо Норрис и Даниэль Риккардо, построен в соответствии с новыми революционными техническими правилами и имеет новую окраску, сочетающий оранжевый цвет папайи с новым оттенком синего.


McLaren заняла четвертое место в Кубке конструкторов в прошлом году после сезона, который принес команде первую победу с 2012 года благодаря Риккардо в Монце и единственный двойной финиш в сезоне, когда Норрис занял второй место.

Их количество очков было самым высоким с 2012 года, а их относительная производительность продемонстрировала, что они сократили отставание от лидеров Mercedes и Red Bull. Цель состоит в том, чтобы продолжить эту траекторию.
«В течение последнего года команда усердно работала над созданием MCL36, стремясь использовать любые возможности, которые мы могли бы найти в разработке и производстве этих новых автомобилей», — сказал руководитель команды Андреас Зайдль».
«Выступление Ландо в 2021 году было одним из выдающихся в сезоне: четыре подиума и поул-позишн. Он был близок к своей первой победе в гонке и хотя мы не совсем этого добились, он доказал миру, что может стать победителем Гран-при».
«После того, как Даниэль обнаружил, что ему труднее адаптироваться к MCL35M, чем он мог ожидать, он уверенно провел вторую половину сезона и одержал первую победу McLaren с 2012 года. На протяжении всего сезона мы видели мастерство, решимость и фирменный позитивный настрой Даниэля, несмотря на трудные момент. Мы вступаем в 2022 год более подготовленными к решению этой новой задачи».
«Наша цель на этот сезон ясна и согласуется с целями предыдущих лет: мы хотим еще больше сократить отставание от лидеров. В то же время мы знаем и уважаем жесткую конкуренцию, с которой нам предстоит столкнуться и имеем реалистичное представление о том, где мы находимся. Мы работаем над пакетом ключевых инвестиций в инфраструктуру, которые предоставят нам инструменты, необходимые для того, чтобы конкурировать на вершине нашего спорта, когда они появятся в сети».
Технический директор Джеймс Ки добавил:
«С чистым листа команда McLaren усердно работала над созданием конкурентоспособной машины для этого и будущих сезонов».
«Однако мы знаем, что только начали раскрывать производительность этого набора правил и что одной из ключевых особенностей сезона 2022 года будет напряженная война разработчиков, поскольку команды оценивают конструкции друг друга и изобретают новые способы создания прижимной силы».
Норрис сказал:
«Прошлый год был для меня лучшим в Формуле 1 и я действительно горжусь тем, чего я добился как гонщик, и тем, чего мы достигли как команда. Но я знаю, что лучшее еще впереди и моя цель сохранить положительный импульс, который мы создали за последний год».
«У меня хорошие шансы вступить в этот год, чтобы закрепить успехи 2021 года. Я вырос вместе с McLaren и я очень рад, что недавно подтвердил свое долгосрочное будущее в команде».
Риккардо добавил:
«Начало нового сезона всегда вызывает волнение. Пройдя через несколько изменений в правилах, я чувствую, что могу использовать эту энергию, чтобы адаптироваться к новым машинам».
«Начиная второй год в McLaren, я чувствую себя прекрасно и я чувствую, что мы многому научились как команда в 2021 году, что поможет нам в решении этой новой задачи».

McLaren собирается провести гонку в Барселоне в рамках съемочного дня в конце этого месяца, прежде чем три дня предсезонной подготовки пройдут в одном месте для всех 10 команд.

Комментарии

Добавить комментарий