Формула-1 проведет три спринтерских этапа в 2022 году с большим количеством очков

Формула-1 проведет три спринтерских этапа в 2022 году с большим количеством очков

F1 Sprint был представлен в прошлом году и включал в себя забег на 100 км, каждый из которых длился около 25-30 минут. Результат определяет сетку главного события уик-энда — Гран-при в воскресенье.

После переговоров со всеми ключевыми заинтересованными сторонами, включая руководящий орган FIA и все команды, было достигнуто соглашение о проведении мероприятий на Гран-при Эмилии-Романьи, Австрии и Сан-Паулу.


Система начисления очков была изменена: очки набирают восемь лучших водителей (ранее очки получали только три лучших гонщика). Теперь это более выгодно: гонщик, финишировавший первым, получит восемь баллов, а гонщик, занявший восьмое место, получит одно очко.

Также было решено, что гонщик, показавший лучшее время в квалификации, которая пройдет в выходные дни спринта в пятницу, получит «поул-позицию».

Квалификация будет по-прежнему определять сетку субботнего спринта F1, а результат спринта формирует состав на старт воскресного Гран-при.
«После обзора трех спринтерских гонок, которые состоялись в 2021 году и всеобщего признания, на 2022 год были предложены три спринтерских гонки, что признает это разумным числом в свете давления в этом сезоне с внесением серьезных изменений в регламент», — говорится в заявлении FIA.
«Комиссия единогласно одобрила три этапа спринта на предстоящий сезон, включив ряд обновлений формата на основе отзывов болельщиков, СМИ и команд».

Предлагаемые изменения подлежат ратификации Всемирным советом по автоспорту.

Между тем, FIA заявила, что в ближайшие дни представит «новости о структурных изменениях и плане действий» в отношении расследования, проведенного новоизбранным президентом FIA Мохаммедом Бен Сулайемом в отношении завершающегося сезона Гран-при Абу-Даби.

Бен Сулайем возглавил обсуждение этой темы на заседании Комиссии F1 в понедельник и намерен учесть отзывы участников в своем анализе, прежде чем представить окончательные выводы.

Комментарии

Добавить комментарий