Рассел не думает о заявке на чемпионство в 2022 году с Mercedes, несмотря на многообещающие предсезонные выступления

Рассел не думает о заявке на чемпионство в 2022 году с Mercedes, несмотря на многообещающие предсезонные выступления

«Серебряные стрелы» продемонстрировали хорошие предсезонные показатели, заняв второе место в диаграммах расстояний — 392 круга против 439 у «Феррари», а в третий день Хэмилтон показал лучший круг в сессиях «Барселоны». Рассела, проехавшего 209 кругов за три дня, спросили, рассчитывает ли он на чемпионство со своей новой командой.
«Честно говоря, я даже не думаю об этом. Я думаю как работает мозг гонщика, когда вы надеваете шлем — не важно, боретесь ли вы за победу или, как я в последние несколько лет, сражаюсь в конце стартовой решётки — вы всегда идете с одним и тем же мышлением».
«И у меня был лучший пример этого в Бахрейне, когда я выступал за Mercedes в 2020 году. Для меня это была просто еще одна гонка, независимо от того, был ли я впереди или стартовал в первом ряду, подход тот же, образ мыслей тот же, работа, которую вы вкладываете в мероприятие, после него, точно такая же. Так что работайте над процессом и беспокойтесь обо всем потом».
Это не значит, что Mercedes не был доволен своим предсезонным выступлением в Испании: технический директор Trackside Эндрю Шовлин назвал эти три дня «очень удовлетворительными» для действующих чемпионов конструкторов, но при этом сохранял осторожность в отношении своих конкурентов.
«Мы довольны тем, как прошла неделя. Мы запланировали очень насыщенную программу на три дня, и нам удалось выполнить наиболее приоритетные задачи, добившись хороших результатов в работе с автомобилем и силовым агрегатом», — сказал Шовлин.
От команды в Брэкли и Бриксворте потребовались огромные усилия, чтобы вывести W13 на трассу, поэтому все очень довольны тем, что он преодолел 1800 км без серьезных проблем и показал хорошие перспективы с точки зрения темпа.
«Мы многому научились за последние несколько дней и нам еще предстоит обработать много данных перед Бахрейном. Темпы прогресса будут очень высокими для всех команд и хотя мы рассчитываем, что здесь у нас все хорошо, мы должны помнить, что наши конкуренты могут показать хорошие результаты до первой гонки».
В Mercedes подтвердили, что их пилоты теперь будут работать на симуляторе команды, чтобы отточить W13 и подготовиться к официальным предсезонным тестам, чтобы сразу же взяться за дело в открывающем сезон Гран-при Бахрейна.


Комментарии

Добавить комментарий