Хаас стремится избежать «гремлинов» на предсезонных тестах в Бахрейне после проблем в Барселоне.

Хаас стремится избежать «гремлинов» на предсезонных тестах в Бахрейне после проблем в Барселоне.

Проблема с двигателем Haas от Ferrari привела к сокращению пятничных выступлений команды на трассе Circuit de Barcelona-Catalunya и означала, что команда, занявшая 10-е место в прошлогоднем чемпионате конструкторов, проехала всего 160 кругов за три дня. Для сравнения, Ferrari лидировала с 439 кругами между их пилотами.

После напряженной пятницы, когда также возникли проблемы с Alpine, Aston Martin, Alfa Romeo и AlphaTauri, руководитель команды Haas Штайнер сказал:
«В пятницу мы, к сожалению, смогли проехать только девять кругов — у нас была проблема с маслянной системой в двигателе. Произошла утечка, которую мы не смогли устранить за день, поэтому особо не ездили».
«Теперь нам нужно подготовиться к Бахрейну. У нас есть информация – мы знаем, что делать, и мы это сделаем. Надеюсь, в Бахрейне у нас нет гремлинов».
Официальные предсезонные тесты состоятся 10-12 марта, и это последний шанс команды отточить свое оборудование перед Гран-при Бахрейна. Хаас также пострадал от повреждения пола и длительного ремонта в первый день сессии в Барселоне, причем Штайнер назвал ее «неуклюжей», но второй день был гораздо более продуктивным, поскольку Мик Шумахер добавил к своему результату 66 кругов.

Штайнер продолжил:
«Что касается остальной части теста — я бы сказал, что первый день был немного неуклюжим, но мы узнали достаточно, чтобы на второй день мы были хорошо подготовлены. Второй день был на самом деле довольно хорошим, мы многому научились. Думаю, мы добились хорошего прогресса».

Шумахер добавил, что преодоление дистанции Гран-при в четверг значительно повысило его уверенность в изучении тонкостей совершенно новой машины 2022 года.
«Очевидно, что после того, как я проехал всего около 40 кругов в первый день для всей команды, я думаю, это не идеально. То, что у нас уже больше 50 в четверг это уже хороший результат и я думаю, что мы учимся с каждым кругом — так что я думаю, что мы на правильном пути», — сказал он во второй день в Испании.
«Думаю, я могу сказать, что мы чувствуем себя все более и более комфортно. Так что да, пока мы на правильном пути, я думаю, что у нас все хорошо».

Aston Martin, Alpine, Alfa Romeo и Haas преодолели менее 300 кругов в Барселоне и надеются увеличить свой пробег, когда 10 марта в Бахрейне начнутся официальные предсезонные тесты.

Комментарии

Добавить комментарий