Ферстаппен подписал новый контракт с Red Bull до конца 2028 года

Ферстаппен подписал новый контракт с Red Bull до конца 2028 года

24-летний пилот, присоединившийся к команде в 2016 году, обыграл Льюиса Хэмилтона на последнем круге завершающего сезон Гран-при Абу-Даби 2021 года и завоевал свой первый титул чемпиона мира.

Его предыдущий контракт действовал до конца следующего сезона, но обе стороны стремились продлить то, что стало очень успешным партнерством.

Ферстаппен сказал:
«Мне очень нравится быть частью Red Bull Racing, поэтому решение остаться до сезона 2028 года было простым решением».
«Я люблю эту команду, и прошлый год был просто невероятным. Нашей целью с тех пор, как мы собрались вместе в 2016 году, была победа в чемпионате и мы добились этого, так что теперь речь идет о том, чтобы сохранить первое место в долгосрочной перспективе».
Босс Red Bull Кристиан Хорнер добавил:
«То, что Макс подписал контракт с Red Bull до конца 28 года, — это настоящее заявление о намерениях. Мы сосредоточены на том, чтобы сохранить титул чемпиона мира за Максом, но эта сделка также показывает, что он является частью долгосрочного планирования команды».
«Поскольку подразделение Red Bull Powertrains работает над новыми правилами для двигателей на 2026 год, мы хотели убедиться, что у нас есть лучший водитель в стартовой решетке для этой машины».

Комментарии

Добавить комментарий