Почему Red Bull и Ферстаппен связали свое будущее вместе

Почему Red Bull и Ферстаппен связали свое будущее вместе

Семья Ферстаппен очень проницательна и после того, как Red Bull завоевал свой первый титул чемпиона мира с 2013 года, у них была сильная позиция, чтобы договориться о долгосрочном соглашении на значительно более выгодных условиях.

Red Bull не скрывает, что поддерживает Ферстаппена, эффективно формируя команду вокруг него, поскольку они считают, что это лучший способ не только завоевать титулы чемпиона мира, но и обеспечить устойчивый период успеха.

В прошлом году Ферстаппен выиграл титул – и он узнает свою новообретенную ценность. Поскольку Льюис Хэмилтон приближался к концу своей карьеры, в какой-то момент стало возможным место в Mercedes. Ferrari и McLaren тоже могут быть вариантами.

Любая команда на стартовой сетке с радостью возьмет Ферстаппена, а когда у вас такой спрос, вы можете позволить себе выбрать команду, которая, как вы знаете, нуждается в вас и хочет вас видеть.

Таким образом, несмотря на то, что у Ферстаппена оставалось еще два года, Ферстаппен привлек «Ред Булл» к столу и результатом стало новое пятилетнее соглашение, которое, по словам источников, находится на значительно улучшенных условиях и было в принципе согласовано в Барселоне на прошлой неделе.

Сделка является самой длинной из всех гонщиков в стартовой решетке, и она имеет большой смысл для 24-летнего пилота. Ферстаппен чувствует себя в Red Bull как дома. Это то место, где он чувствует себя своим. Он любит команду и тех, с кем работает, и у него невероятные отношения с высшим руководством.
«Решение было довольно простым, обе стороны хотели продолжения», — сказал Ферстаппен. «С самого начала я чувствовал себя очень хорошо в команде, особенно в прошлом году. Я видел только один путь вперед и это было с этой командой».
Оставаться на месте, особенно когда команда показала, что может создать автомобиль, выигравший чемпионат и в то время как они строят собственное подразделение силовых агрегатов с прицелом на долгосрочный успех, было легкой задачей.
«Я просто чувствую себя очень хорошо в команде и мне очень нравится работать с людьми, особенно, конечно, после победы в чемпионате в прошлом году», — добавил он. «Для меня это лучшая команда, поэтому я хочу остаться».
Red Bull существует, чтобы побеждать, поэтому восемь лет до победы Ферстаппена в прошлом году были болезненными. Они вложили значительные средства в голландца и пошли на риск, предоставив ему дебют в Формуле-1 в возрасте 17 лет, поэтому они хотят пожинать плоды.

После того как он завоевал титул, они поняли, что им придется улучшить условия, чтобы удержать его, не в последнюю очередь потому, что он доказывает, что он талант, который бывает раз в поколение.

Благодаря значительным спонсорским сделкам зимой, включая Oracle, чья сделка стоит около 500 миллионов долларов, и Bybit, которые вкладывают около 150 миллионов долларов, а также постоянную поддержку со стороны владельца Red Bull Дитриха Матешица, у них были средства, чтобы подписать Ферстаппена на долгосрочную перспективу.

Поскольку Серхио Перес находится в хвосте своей карьеры, Red Bull ограничены в своих возможностях для лидеров. Ландо Норрис подписал контракт с McLaren, по которому он останется в команде до конца 2025 года, а Шарль Леклерк останется в Ferrari как минимум до конца 2024 года. Поэтому Red Bull пришлось пойти на такой шаг, чтобы сохранить Ферстаппена в семье.
«Я думаю, что это очень хорошо демонстрирует приверженность Red Bull к Максу, а Макса к Red Bull», — сказал Хорнер. «Это фантастическая новость для всей команды, она демонстрирует приверженность обеих сторон и реальную веру в то, что мы делаем. Так что лучше начать новый сезон с продлением этого соглашения до конца сезона 2028 года».

И обязательство Ферстаппена, касающееся пересмотра формулы двигателя к 2026 году, когда Red Bull Powertrains собирается представить свой первый силовой агрегат собственного производства, имеет большой смысл.
«Я думаю, что для нас было очень важно сохранить преемственность», — добавил Хорнер. «Мы всегда верили в преемственность. Я думаю, что иметь Макса в долгосрочной перспективе, вплоть до перехода к 2026 году с новыми правилами, когда мы станем производителем и поставщиком двигателей, это фантастика».
Это может дорого им стоить, но Ферстаппен будет стоить каждой копейки для Red Bull.

Комментарии

Добавить комментарий