Цунода рассказывает о ключевом опыте юниорской карьеры, который может помочь AlphaTauri добиться успеха в 2022 году

Цунода рассказывает о ключевом опыте юниорской карьеры, который может помочь AlphaTauri добиться успеха в 2022 году

Несмотря на впечатляющее начало сезона 2021 года, набрав очки в дебюте в Бахрейне, а также финишировав на четвертом месте в последней гонке сезона в Абу-Даби, Цунода изо всех сил пытался соответствовать темпу и стабильности своего товарища по команде Пьера Гасли. Теперь, когда он начинает свой второй сезон в Ф1, он берет на себя гораздо больше ответственности.
«Очевидно, что в этом году совершенно новые машины для каждой команды», — сказал Цунода. «Это задача, которую мне нужно разработать с моим товарищем по команде Пьером. Очевидно, это новый опыт для меня — разрабатывать машину так сильно, но сейчас я действительно получаю от этого удовольствие».
Помимо опыта выступлений в Формуле-1, у японского гонщика также есть опыт работы с новыми 18-дюймовыми шинами, которые Pirelli будет поставлять в этом сезоне. Цунода использовал их в Формуле-2.
«У меня есть небольшой опыт работы с 18-дюймовыми шинами, чтобы помочь команде, но в настоящее время все хорошо и я с нетерпением жду этого».
Несмотря на аварию Гасли, прервавшую 3-й день AlphaTauri в Барселоне, Цунода покинул Испанию с оптимизмом по поводу предстоящих официальных предсезонных тестов в Бахрейне 10-12 марта — последних трех дней тестов перед первым Гран-при сезона.
«Я был очень рад вернуться к вождению после Абу-Даби, особенно зная, что это совершенно новая машина, и я действительно получил удовольствие от знакомства с AT03. Еще многое предстоит сделать перед следующим тестом в Бахрейне. Мне нужно еще немного приспособиться к моему стилю вождения, чтобы он подходил к этой новой машине, но в целом это было очень позитивно».
«Жаль, что я не смог завершить дневную сессию в пятницу, но это тесты и такое случается. У нас еще есть три дня в Бахрейне до первой гонки, поэтому нам нужно как можно лучше подготовиться, чтобы хорошо начать сезон».

Комментарии

Добавить комментарий