Формула-1 объявила, что будет участвовать в гонках в Имоле до 2025 года

Формула-1 объявила, что будет участвовать в гонках в Имоле до 2025 года

Это следует за двумя успешными Гран-при в Имоле во время пандемии и включением гонки в чемпионат 2022 года.

Имола впервые принимала Гран-при Италии в 1980 году, но впоследствии стала местом проведения Гран-при Сан-Марино с 1981 по 2006 год.

Трасса вернулась в качестве места проведения Гран-при Эмилии-Романьи Формулы-1 в 2020 году.


Стефано Доменикали, президент и главный исполнительный директор Формулы-1, сказал:
«Я рад, что мы продолжим наше прекрасное сотрудничество с Имолой в рамках Гран-при Эмилии-Романьи до 2025 года. Трасса является культовой и является частью истории нашего спорта, и они проделали невероятную работу по проведению двух гонок во время пандемии. Наши итальянские болельщики гордятся тем, что принимают у себя две гонки, а все наши болельщики по всему миру гордятся тем, что видят эту фантастическую трассу в календаре на будущее».
«Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом и в работе региона Эмилия-Романья, в частности, президента Автомобильного клуба Италии Анджело Стикки Дамиани, президента Эмилии-Романьи Стефано Боначчини, Министерство экономики и финансов, Министерство иностранных дел и город Имола. Мы все с нетерпением ждем возвращения в Имолу в апреле, чтобы порадовать наших фанатов».
Президент Автомобильного клуба Италии Анджело Стикки Дамиани сказал:
«Сегодняшнее соглашение ратифицирует присутствие Гран-при Формулы-1 Rolex и «Эмилия-Романья» на трассе Энцо и Дино Феррари в Имоле до 2025 года. История и прочная связь его территории с миром двигателей заслужили это признание. Это не только большой успех для спорта в Италии, но и большое обогащение для высшей международной автоспортивной серии, которая на протяжении нескольких лет подтверждает в своем календаре одну из самых сложных гонок, но также и самую большую и любимую многими водителями и командами».
«Безусловно, долгие переговоры, проведенные Автомобильным клубом Италии, позволили достичь желаемой цели благодаря важной поддержке, полученной от различных местных органов власти. Среди всего прочего я хотел бы отметить энтузиазм региона Эмилия-Романья и его президента Стефано Боначчини».
Президент Эмилии-Романьи Стефано Боначчини сказал:
«Это выдающийся результат для региона Эмилия-Романья и Моторной долины. Подтверждение того, что Гран-при Формулы 1 и Эмилия-Романья, который будет проходить на автодроме Энцо и Дино Феррари в Имоле до 2025 года, является наградой за командную работу, в которой приняли участие Министерство экономики и финансов, Министерство Иностранные дела, лед (идентификатор итальянского торгового агентства), город Имола, ACI, CON.AMI и, конечно же, Формула 1».
«После двух успешно организованных этапов уникальное мероприятие с большой международной привлекательностью и абсолютным престижем было подтверждено в долгосрочной перспективе вдоль Виа Эмилия, несмотря на ограничения, наложенные пандемией, и хотя подготовка к этапу 2022 года уже идет».
«Мероприятие позволит нам привлечь внимание как к региону, который является домом для великих чемпионов и всемирно известных брендов автоспорта, так и к Италии, стране, богатой уникальными, всемирно известными достижениями во всех областях, начиная с автомобильной промышленности. Для нас это большой источник гордости и драгоценная возможность обсудить ценности, знания и профессионализм, которые в первую очередь воплощаются в работе, инновациях и способности вести бизнес вместе и с большим энтузиазмом».

Комментарии

Добавить комментарий