Бинотто говорит, что Ferrari стремится оптимизировать F1-75 для официальных предсезонных тестов в Бахрейне

Бинотто говорит, что Ferrari стремится оптимизировать F1-75 для официальных предсезонных тестов в Бахрейне

Красная команда приодолела больше всех кругов на тестах. Они лидировали с 439 кругами против 392 у Mercedes в Испании, а Шарль Леклерк показал лучший результат во второй день предсезонного забега в феврале. В то время как Макс Ферстаппен из Red Bull заявлял, что их машина будет выглядеть по-другому в Бахрейне, босс Ferrari Бинотто сказал противоположное о своей команде:
«Наша машина не будет сильно отличаться от того, что у нас есть. Первый шаг для нас — оптимизировать то, что у нас есть», — сказал Бинотто в Барселоне. «Мы все еще далеки от лучших результатов не только потому, что у нас много топлива или не самый лучший режим двигателя, но и просто потому, что на самой машине есть что поэкспериментировать».
«Подождем, посмотрим, что принесут остальные. Конечно, мы всегда беспокоимся об обновлениях наших конкурентов и я почти уверен, что они будут очень сильны d Бахрейне».
Глава Ferrari добавил, что, поскольку его команда собрала достаточно данных из Барселоны, у них есть возможность попытаться добиться большей производительности от F1-75 в Бахрейне — в рамках подготовки к первой гонке сезона на той же трассе.
«Я думаю, что в Барселоне, на первой сессии, наша цель состояла в том, чтобы собрать данные и попытаться понять взаимосвязь, но когда мы поедем в Бахрейн, это будет очень близко к первой гонке сезона».
«Я думаю, мы все попытаемся смоделировать некоторые гоночные ситуации, провести квалификационную симуляцию и попытаемся извлечь некоторую производительность из самой машины. Конечно, в Бахрейне будет больше зрелищ и относительная конкурентоспособность команд станет более очевидной».
Таким образом, Scuderia определенно занимает сильную позицию перед официальными предсезонными тестами, но настоящее испытание произойдет 20 марта, когда погаснет свет перед открытием Гран-при сезона в Бахрейне. Увидим ли мы Ferrari снова на вершине в воскресенье?

Комментарии

Добавить комментарий