Сайнс стал лучшим на прерванном втором дне предсезонных тестов в Бахрейне

Сайнс стал лучшим на прерванном втором дне предсезонных тестов в Бахрейне

В обеденный перерыв Сайнс сменил своего товарища по команде Шарля Леклера и установил ориентир в 1 мин 33,532 с. на мягких шинах в середине дня. Он финишировал на полсекунды впереди Макса Ферстаппена, гонщика Red Bull, занявшего второе место в пятницу.

За 40 минут до конца чемпион сражался с Сайнсом, и в конце дня пара продемонстрировала запоздалое торможение.

Пилот Aston Martin Лэнс Стролл финишировал третьим, опередив Льюиса Хэмилтона на четвертом, пилот Mercedes сменил Джорджа Рассела, который финишировал 13-м с 67 кругами утром.

Эстебан Окон, пятый, остановился за чуть более 90 минут до конца сессии — утренний лидер показал четвертый красный флаг дня с более чем 100 кругами за плечами. Он появился позже, чтобы увеличить количество кругов в более многообещающий день для Alpine.


На 6-м месте был Леклерк из Ferrari, его время было хорошим, чтобы занять второе место утром, прежде чем условия стали прохладнее и время пошло наперекосяк.

Лэндо Норрис из McLaren ненадолго прервал сессию на выезде с пит-стопаи был показан пятый красный флаг за чуть более часа до конца.Но он снова сел за руль на весь день в отсутствие нездорового Даниэля Риккардо и показал седьмой результат.

Себастьян Феттель финишировал восьмым после того, как взял на себя утренние обязанности Aston Martin, из-за проблем с надежностью, из-за которых он остановился. Когда он все-таки вышел, чтобы завершить утреннюю сессию, появились красные флаги, которые сигнализировали о возвращении на пит-лейн для четырехкратного чемпиона. Когда день закончился, появился еще один красный флаг - на этот раз это привело к тренировочному старту, который завершили все, кромеХааса.

Кевин Магнуссен вернулся в кабину, а затем продолжил заезд после того, как был поднят клетчатый флаг, поскольку Haas наверстывает упущенное время, столкнувшись с задержками, которые помешали им работать в четверг утром.

Магнуссен на самом деле установил самый быстрый круг дня, показав 1 метр 33,207 секунды во время своих одиночных кругов на международной трассе Бахрейна вечером.

Тем временем напарник по команде Мик Шумахер был 12-м из-за проблемы с выхлопом, когда молодой немец преждевременно выбыл перед обедом.

Завершает первую десятку Юки Цунода из AlphaTauri, проехавший за день более 100 кругов.

Утром Валттери Боттас вынес третий красный флаг за день, остановившись вне трассы сразу после теста FIA, чтобы досрочно завершить сессию. Водитель Alfa Romeo передал обязанности Чжоу Гуаньюй во второй половине дня, пилот-новичок финишировал 15-м и последним в таблице, но проехал солидные 50 кругов.

Позади Рассела шел бывший товарищ по команде Николас Латифи - гонщик Williams, занявший 14-е место, вызвал первый красный флаг пятницы, когда тормоза его машины загорелись и заставили его развернуться, а затем вылететь на 12-м повороте.

Жара в Бахрейне, безусловно, накаляется, и за один день предсезонных тестов командам нужно сделать все возможное, чтобы усовершенствовать свои машины перед Гран-при Бахрейна 20 марта. Возможно, мы также увидим некоторые новые обновления на третьем дне.

Комментарии

Добавить комментарий