Хорнер предсказывает, что Mercedes станет «огромным фактором» в 2022 году, поскольку он реагирует на W13 соперников.

Хорнер предсказывает, что Mercedes станет «огромным фактором» в 2022 году, поскольку он реагирует на W13 соперников.

В прошлом сезоне между двумя командами произошла эпическая дуэль, в результате которой Red Bull и Макс Ферстаппен завоевали титул пилотов, а Mercedes завоевал рекордный восьмой подряд титул конструкторов.

И на вопрос во второй день официальных предсезонных тестов в Бахрейне, как он оценивает конкуренция на 2022 год, Хорнер ответил, что, хотя он чувствует, что Ferrari выглядит возрождающейся, он не сомневается, что Mercedes будет участвовать в борьбе.
«Для меня машина, которая лучше всего выглядит на трассе, — это Ferrari», — сказал Хорнер. «У них был очень сильный тестовый период в Барселоне и Бахрейне, так что я бы сказал, что они выглядели чрезвычайно конкурентоспособными из всех на трассе».
«Но вы должны помнить, что эти автомобили еще очень сырые. Скорость развития будет быстрой и интенсивной и я ожидаю, что она изменится. Я не сомневаюсь, что Mercedes сыграет огромную роль в этом чемпионате».

Многое было сделано с Mercedes W13 с тех пор, как они прибыли в Бахрейн с радикально переработанными боковыми понтонами по сравнению с тем, как он выглядел в Барселоне. И Хорнер похвалил своих соперников за «инновационное» решение конструкции автомобиля 2022 года.
«Очевидно, что в таких вещах в Формуле-1 ходили слухи о довольно радикальной интерпретации», — сказал Хорнер».
«То, что придумали в Mercedes, очень новаторское и это совершенно иная концепция, чем та концепция, которой придерживались мы и некоторые другие. Это показывает креативность, которая существует даже в рамках строгих правил Формулы 1, что появляются очень разные решения».
«Теперь, правильный ли это прешение покажет только время. Что мы видим в Формуле 1, так это то, что в философии дизайна наблюдается тенденция к сближению в течение определенного периода времени. Но чем хорош этот вид спорта, так это тем, что вы получаете чистый лист бумаги, получаете 10 разных интерпретаций. В Mercedes придумали экстрим, это другая интерпретация».
«Но чтобы ответить на ваш следующий вопрос о том, считаем ли мы это законным или нет, то он отвечает всем требованиям».

Комментарии

Добавить комментарий