Пиастри из Alpine присоединяется к пулу резервных водителей McLaren

Пиастри из Alpine присоединяется к пулу резервных водителей McLaren

У британской команды уже есть договоренность с Mercedes, которая позволяет им брать в аренду Стоффеля Вандорна или Ника де Вриса.

И у них также есть соглашение с бывшим пилотом Force India Полом Ди Рестой, чтобы он выступал в качестве замены, насколько это возможно.

После переговоров с Alpine, которые продолжались несколько недель, была достигнута договоренность о том, чтобы позволить Пиастри присоединиться к этому пулу резервов.

«В духе предоставления максимальных гоночных возможностей нашей группе молодых талантов мы договорились, что McLaren может призвать резервного пилота команды Alpine Оскара Пиастри в случае, если один из их пилотов не сможет участвовать в гонках», — написал Alpine в Twitter.
Даниэль Риккардо в настоящее время находится на изоляции после положительного результата теста на Covid-19. Это исключило его участие в официальных предсезонных тестах в Бахрейне, но он чувствует себя лучше и, как ожидается, сможет принять участие в открытии сезона на том же стадионе в следующие выходные.

Пиастри, выигравший чемпионат Формулы-2 в прошлом году, в этом сезоне не работает на постоянной основе, а вместо этого является дублером двукратного чемпиона Фернандо Алонсо и его товарища по команде Эстебана Окона в Alpine.

Комментарии

Добавить комментарий