Ферстаппен устанавливает невероятный ориентир, чтобы выйти на первое место в последний день предсезонных тестов 2022 года

Ферстаппен устанавливает невероятный ориентир, чтобы выйти на первое место в последний день предсезонных тестов 2022 года

Времена изменились, когда солнце зашло в Сахире, утренняя таблица лидеров постоянно перетасовывалась. Поздний красный флаг, вызванный остановкой Валттери Боттаса, оставил 20 минут для последней атаки на время, во время которой Ферстаппен развернулся на 360 градусов в финальном повороте, прежде чем установить самый быстрый круг и улучшить его до конечного ориентира в 1 м 31,720 с, комфортный самый быстрый результат за все три дня в Бахрейне.

Таким образом, предыдущий лидер Шарль Леклерк остался вторым, отставая на 0,695 секунды, а Фернандо Алонсо из Alpine на третьем месте показал свой лучший круг на последних минутах.

Таким образом, Джордж Рассел из Mercedes опустился на 4-ое место, а его напарник по команде Льюис Хэмилтон занял 17-е место с 78 кругами утром.

За 40 минут до конца Боттас вырвался на 5-е место, прежде чем остановился в 8-м повороте на своем круге для заминки, что вызвало второй красный флаг за день. Финн завершил многообещающий день для команды, которая увидела, как Чжоу Гуаньюй (11-е место) проехал 82 круга до обеда.

Юки Цунода из AlphaTauri, 6-е место, вечером поехал колесо к колесу с Расселом после того, как утром их товарищи по команде Пьер Гасли (12-е место) и Хэмилтон создали прецедент.


Лидер утренних тестов Серхио Перес финишировал седьмым в общем зачете, опередив Мика Шумахера из Haas.

Шумахер показал первый красный флаг дня, когда он развернулся на выходе из последнего поворота после двух часов (39 кругов) дневного пробега. Он был на восьмом месте, когда поднялся клетчатый флаг, но у него будет два дополнительных часа вечером, пока Хаас наверстывает упущенное в четверг утром.

Ландо Норрис очень поздно поднялся до P9 и проехав более 80 кругов, показал свой самый высокий результат за три дня — в отсутствие Даниэля Риккардо, отстраненного от Covid-19.

Себастьян Феттель из Aston Martin провел продуктивный вечер, пробежав более 80 кругов на пути к 10-му месту.

На 13-м месте после Гасли был Ferrari Карлос Сайнс, набравший 68 кругов, что позволило ему объявить, что Scuderia «удовлетворительно завершила» свою тестовую программу.

Алекс Албон, занявший четырнадцатое место, провел на машине всего 18 кругов по Сахиру в субботу днем. Николас Латифи занял 15-е место проехав 124 круга.

Лэнс Стролл из Aston Martin занял 16-е место, а Хэмилтон - 17-е, а Кевин Магнуссен из Haas замкнул турнирную таблицу, начав день на час раньше – команда наверстывала упущенное время, а Шумахер должен был проехать круг в субботу вечером.

Бахрейн принимает первый этап чемпионата мира Формулы-1 2022 года, где будут реализованы усилия команд по подготовке своего нового поколения машин. Кто будет лидером, а кто останется в тени, когда 20 марта погаснет свет?

Комментарии

Добавить комментарий