Гасли говорит, что битва с Хэмилтоном в третий день тестов в Бахрейне показывает, что автомобили 2022 года более пригодны для гонок

Гасли говорит, что битва с Хэмилтоном в третий день тестов в Бахрейне показывает, что автомобили 2022 года более пригодны для гонок

Пилоты AlphaTauri и Mercedes сошлись в схватке ближе концу последнего утра в Бахрейне. Это позволило нам правильно взглянуть на то, как новые автомобили 2022 года ведут себя в ближнем бою. И Гасли сказал, что этот опыт послужил хорошим предзнаменованием для сезона, который начнется на следующей неделе в этом самом месте.


«Ну, я был весьма удивлен тем, что пару кругов боролся с Льюисом» , — сказал Гасли «Но это было интересно. Было также интересно следить и просто получать некоторые данные и чувствовать, что следишь за другими машинами. Я думаю, что это явно лучше, чем в прошлом году, что вселяет в меня оптимизм в отношении гонок в этом сезоне».
«Безусловно, стало лучше. Пару раз мы обгоняли друг друга, держались близко друг к другу и это определенно было улучшением, поэтому я думаю, что в этом году гонки должны быть довольно веселыми», — добавил он.
Это был не единственный вывод Гасли из его боя на трассе: победитель Гран-при Италии 2020 года также мельком увидел Mercedes Хэмилтона в действии.
«Я имею в виду, что мы знаем, что с нашей стороны нам предстоит проделать довольно много работы, чтобы улучшить производительность, улучшить баланс машины. Но я ясно видел, что у Льюиса тоже были проблемы и я думаю, что у них есть кое-какие проблемы».
«Я думаю, вывод таков: «Мерседес», вероятно, выглядит не так хорошо, как в прошлом».
«Но это только тестирование, это часть теста и изучение того, как выжать максимум из машины. Но с точки зрения гонок это были явно интересные несколько кругов, довольно веселые сражения, и я думаю, что это должно сделать все возможное».

Утром француз проехал впечатляющий 91 круг, а затем передал обязанности товарищу по команде Юки Цуноде для дневного забега.

Комментарии

Добавить комментарий